BB anak seret

Bayi 6 bulan Tepat 27 nov tapi BB hanya 6.3 Normalkah bun? Worry banget bun

9 Tanggapan

Cewe apa cowo Bund? Babynya bb lahir 2,8, 6 bulan lebih baru 6,5 Bund. Kurang 1 ons buat ke hijau di KMS. Dilihat perkembangannya Bund.. Sesuai usia atau enggak. Kalau menurut WHO bb anak saya cowok masih normal segitu. Apalagi dia aktif banget. Perkembangan juga sesuai usianya. Lebih cepet dari teman2 sebayanya malahan. Paling aktif jg.

5y ago

Duduk masih oleng2 jg. Berdiri dipegangin kaki sama badannya udah tegak banget. Naik stroller udah jelajah rumah. Bisa ngomong dikit2 jg niruin orang ngomong. Jadi sudah sesuai perkembangan ya Bund. Gak usah worry. Yang penting diusahakan untuk mau makan, kan udah Mpasi. Kasih makanan yang bisa menambah BB lbh cepat. Saya lagi usaha

Bb nya naik trs ga tiap bulan? Kalo engga naik sgera periksakan ke dsa. Gak ada hubungannya bayi aktif dgn bb ya. Bb harus naik trs. Kalau tidak brrti ada yg salah bisa jadi dr asupannya, cara makan atau nyusu nya.

Santai aja Moms selama ga ada keluhan penyakit dg BB segitu cukup kok. Anak saya 2th BB masih 9,3kg. Perbanyak daging ayam/ikan saat MPASI dan tambahkan evoo/keju sbg penambah bb

makasih bunda2 sarannya anak saya cewe bun aktif bgt mmg bun skrg tengkurap mutar2 nya udh cepet bgt bun

Selama masih digaris hijau buku pink saya g worry bun Anak saya juga 6 bulan 6,6

Klw udh mulai mpasi coba rutin kasih makannnya dan snaktimenya ditambah bun🙏

anak saya juga laki2 6 bulan 6,5.. gimana siasatinya ya..

Lihat di tabel tumbuh kembang anak bun. Ada yg grafiknya itu

coba ke dsa bun