flu ringan pd bayi

Bun ank ku usia 5 bulan. Hidungnya kdg meler, kluar ingus bening gtu bun. Tpi klo disedot gk ada ingusnya. Klo udh meler dia gelisah gtu. Tpi gak demam dia nya bun. Gk btuk jga. Gimna ya bun? Ad yg prnh ank nya kyk gtu? Dikasih apa bun? Kasian kdg dia gelisah krna meler gtu

6 Tanggapan

Bun jangan disedot pake mulut kita ya kalo niat bersiin hidungnya. Scr tidak langsung bunda pindahin virus dan bakteri ke hidung adeknya, terlehih lg kayak gitu. Kasian kann Anak saya juga sempet kaya gitu baru2 ini, mungkin karna cuaca dingin, alergi dll. Selagi anaaknya sehat , beraktivitas spt biasaa dan minum lancar, bunda gausah khawatir. Yang musti khawatir kalo anaknya ga seaktif biasanya atausampai sesak dan sampe gamau minum asi sampai dehidrasi. Bunda harus waspada. Gembor aja Asi nya bun, biar cpt sembuh. Kalo maslah ganyaman pasti lah, kita juga kalo gitu sama2 ga nyaman, mungkin gatelkah hidungnya atau kotoranya ganggu. Si ade lg melawan virus itu . Kalo sekiranya udah bbrapa hari boleh konsul DSA.

saya lagi ngalamin nih bun. si jemur bun sekitar jam setengah 9 panasnya lumayan. terus pake cessa or transpulmin. belum sembuh juga sampe seminggu ke dsa bun takut ada alergi. anak saya gitu bun kalo anak saya juga banyak bersin

Dijemur pagi, tidur ny kl bisa tengkurap kalo ga bisa ya mau ga mau sering tidur di dada kita ato tangan.. Kaya dibkin kepalany lebih tinggi, jd ga mampet + ga ggu tidurny

Gk pke mulut lgsung kok bun, pke alat khusus sedot ingus. Mkasi sran nya bun

Pake resprimer baby aja bund, ingus gk boleh di sedot bund nanti iritasi.

dadanya olesin transpulmin coba bun