Serius nanya

Bun anaku usia 3bulan 3hari.. bb nya udh 7,5kg anakny aktif bgt,,ngoceh dan kakiny menendang2 tpi blm bisa miring2 apalagi tengkurap.. apa karena keberatan badan y bun?? Anaku full ASI. Gimana caranya biar bisa miring2?? #bantusharing #seriusnanya

Serius nanya
17 Tanggapan

caranya rajin di tummy time. awal2 tummy time di dada bunda, ntr dia udh kuat angkat kepala, cobain tummy time d kasur, ntr lama2 dia pengen miring2 sndiri, nah itu dianya di bantu miring. Anakku gt jg kok skrng usia 3bulan 13hari, msh miring2, tp tiap hari aku tummy time biar otot lehernya kuat

Anakku umur 6 bulan 13kg, Kalo stimulasi sering sih ya... Tapi dedeknya ngga kuat nganggat badan buat miring/tengkurap... Kalo ditengkurap in dia ngga bisa lama2 karena dada sama perut sakit terhimpit

3y ago

bawa kedokter deh ob ngak tuh 🙈

yang sabar bund... kan perkembangan anak tuh beda²... nanti kalo udah waktunya juga pasti bisa dedenya miring terus tengkurep. anakku malah pas umur 5bln baru bisa tengkurep

anak aku jga mau 5 bulan blm mau tengkurap, padahal miring"udh, di latih tengkurap malah pantat nya di angkat, insya Allah perkembangan anak mah emang beda"bun

anak aku juga BB nya 7 kg Bun. aku sering stimulasi Alhamdulillah umur 2,5 bulan sudah bisa tengkurap. dan menurut aku itu gak keberatan kok BB nya.

d latih mak mau asi mau sufor klo d latih sma emaknya pasti cpet bisa ☺ anak temenku yg badannya lebih gemuk bisa kok yoo semangat stimulasi

Hai bun, anak gendut tidak menjadi penghalang tengkurap kok. Mungkin memang belum waktunya Bun, yang sabar. Dilatih Tummy Time dde nya ya

rajin2 dstimulasi ya bund mslah bb slama bts normal ssuai usia ya gpp bund gk ada mslah

sering sering tummy time ya bun dan jangan pernah menyerah untuk menstimulasi anak ya

sering di stimulasi ajh bun baby q malh blom ada 1 minggu udh miring" sendiri