Ruam pipi bayi

Bun anaku umur 40 hari, ini pipinya awalnya bruntus kemerahan (hanya pipi ga ada di badan) Lalu sy stop dlu prodak sabun nya, aku pake pure baby. Krn takut ga cocok. Aku bersihkan aja slama sminggu ini pake air hangat dr aqua (bukan dr air toren) pake kapas. Sama aku pakein minyak kelapa. Eh stelah smingguan pipi anakku jd kering bgt bruntusnya trs kaya ngelupas gini, tapi kayanya ga perih sih soalnya ga kliatan ada tanda ga nyaman di baby nya. Ini kira2 knapa ya bun? Hilanginnya pake apa ya? Apa kering ini tanda2 mau sembuh ap justru makin parah ya bun? Oiya anakku sufor + asi tapi ga dbf.

Ruam pipi bayi
11 Tanggapan

persis kaya anak saya cuma anak saya malah jadi korengan dan kering bsk senin ke dokter kulit

2y ago

iya bruntusan jerawat gt, kata dokter kulit itu jerawat bayi dan hilang dgn sendirinya tapi ini ga ilang2 malah makin parah (sampai kepala kaya ada cairannya) terus ke dokter anak bilangnya karena cuaca dikasij salep tp blgnya kl sesak nafas berhtiin, saya kan parno jdnya ga saya pakein karena anak saya nafasnya juga tersengal2 kesusahan apalagi pas nyusu udah hampir 3 mingguan begini kayanya.. awalnya di alis terus merembet kemana2.. udah ganti sabun, pake lactacyd ga cocok.. trs coba sebamed ni lumayan kerimg jerawatnya jadinya.. anak saya asi tapi di pompa ga dbf