Bun minta solusinya 🙏

Bun anaku umur 10 hari udah banyak merah" Kaya yg di foto, minta solusinya bun biar anak aku ga merah" Kaya gini kasian ngeliat nya🥺

Bun minta solusinya 🙏
18 Tanggapan

kalau aku pakai sabun mandi cair punya switzal yg telon bun, terus saat mandi semua lipatan saya usahakan kena sabun dan terbilas. lalu saat menghanduki saya usahakan kering menyeluruh karna kata dsa saya kalau ngga kering potensi kemerahan. wajah baby saya atas saran dsa sampai umur 3 bulan hanya pakai krim wajah tanpa bedak untuk menghindari kemerahan (saya pakai mamachoice jadi kayak tangan ke cakar kuku baby aja di oles pagi abis mandi sorenya dah ngga berbekas. di gigit nyamuk di oles pagi sore abis mandi besoknya udah ngga ada) krim face mama choice saya pakaikan juga di leher bayi saya. untuk badan saya pakai calming rub buds karna pengalaman ponakan saya pake telon kemerahan dan kata dsa emang telon bikin kemerahan. untuk tangan sama kaki saya pake krim face and body punya switzal. hindari pemakaian Cologne sampe usia 3 bulan untuk mengindari gumoh berlebihan bun karna bagi under 3 bulan emang sebenernya masih sensitif sama bau yg terlalu kuat. tiap abis nyusu si dedek di lap pakai air hangat terus dikeringkan dan reapply krim face mama choice. alhamdulillah hasilnya selama saya ngikutin saran dsa baby saya

2mo ago

boleh mam lanjut ke WA ya, maaf aku ngerepotin nanya" soal baby. anak aku baru 11 hari mam dan masih masa nifas 0878-6358-1644

sama bun anakku jga gitu, awal habis lahir aku ingat betul cuman ada 2atau3 bintik merah gitu bu, nah besoknya di mandikan sama perawat nya enggak tau dari sabun mandi atau dari minyak telon atau sabun cuci buat nyuci baju dede nya bun, aku masih nyari² obatnya tapi sore tdi suami bilang ntar di coba calming rub cream itu,. btw anakku sampai badan waktu masih di RS merah² nya itu bun, sama dokter nya di kasih salep dipakai 3x sehari tapi belum ada perubahan masih sama 🥲. tpi mau coba saran ibu² yg ada di komentar sini, terimakasih 😇

sama anak aku bun,,pas umur 1 mgg muka leher lipatan tgn merah² bintik² gitu sampe aku mau nangis,trus aku ganti sabun nya pke latacyd yg biru sama salep baby care,alhamdulillah sekrng sdh berkurang bget,semoga anak cepat sembuh ya bun.

2mo ago

aamiin makasih ya bun sarannya🤗

anakku jga smpet kya gtu. trs nanya ibu mertua yg kbetulan bidan. disuruh pke bedak salisil yg buat bayi, tpi bedaknya d ksih air baru d balurin k leher anak.

kalo Kta orgtua jaman dlu itu sarab.Dan sarab itu pnykit bayi malah bagus kalo kluar kalo ga ada sarab biasanya bayi suka Bab trs kluarny lewat bab

makasih bun, tapi itu gapapa bun? soalnya anak saya kulitnya sensitif 🥺 aku yg new mom masih kebingungan dan khawatir

2mo ago

gpp bun. ditempatku namanya byahan. bayiku jg keluar gtu pas h4 dia lahir. ditempatku si kebetulan dikampung sama paraji pas dimandiin bayinya dikasi kunyit sama geprekan pohon kecombrang . alhamdulillah besoknya lgsg mendingan dan 2 hr ilang.

pakek sabun lactasyd baby bun.. ank q usia 2 hari kyak gitu pakek sabun switzal trus q ganti sembuh

anak ku juga gitu bund,, tapi kata tetangga GK papa² nanti juga sembuh sendiri gitu.

sabun mandinya latacyd bund, cream nya beeme.. bagus tuh buat ruam² kemerahan