Syeediihh

Bun, anaku ruam popok smpe merah bangett Di kasih obat apa ya biar cpet sembuuhhh???

7 Tanggapan

Kalo bisa jangan pake diaper dulu, kalo tetep mau pake diaper, pake 1tingkat diatas selama penyembuhan biar mengurangi gesekan ke kukit. Ganti 4-5jam sekali atau kalo sdh penuh, langsung ganti kalo sdh poop. Kalo mau ganti popok, di lap bersih pake air hangat, dan keringkan pake kain/tisue sampe ke lipatan2nya. Pake lotion khusus ruam (saya:sudocream), biarin agak kering dulu baru pakein popok baru. Kalo tetep pake diaper selama penyembuhan, biarkan bebas dari diaper sekitar 10menitan 3x sehari biar kulitnya bernafas

4y ago

Selama ruam ga prnah lg tk pakein diapers bun, pagi, siang, sore pke popok kain Pas malem aja pke diapers nya bun Soalnya klo mlem gk pke diapers suka kesian, kya ga nyaman gtu bboknya

Pake minyak vco bun, sabun mandi nya ganti sma lactcyd, alhamdulilah anak sy ruam2 pake cream popok ini itu dr yg murah smpe yg agak mahal ga ada yg cocok, sampe akhir nya aku dpt masukan dr ibu2 TAP pake vco 1 minggu mulus lagi bun dan skrg malah aku rutin pake nya tiap habis mandi ga prnh ruam2 lg

4y ago

Sabun lactcyd bli dimana bund? Di apotik kah??

kalo ruamnya parah gausa dipakein pampers dlu bun, sering2 dibedakin pake tepung sagu biasanya diwarung jual. aku beli diwarung, dr anakku newborn aku bedakin pake tepung sagu, keringet buntek, ruam gatal2 hilang bunn sampe skrg 1th ga oernah ruam krn rutin tiap mau pake popok

4y ago

Emang tepung sagu bisa nyembuhin ruam bun?

Selain d kasi obat...Sementara jgn d pake in diapers dlu kalau masih dalam masa penyembuhan..biar ada udara yang berganti sehingga pengobatan nya maximal..

Sebamed yg buat ruam popok bagus bun cepet hilang nya anak ku pernah pakai dulu

Diganti ya bun merk popoknya, sama yang ruam dikasi bepanthen

4y ago

Coba aja ke apotik tau kok bun

Bepanthen