Tulang bayi menonjol

Bun anaku emg kurus dan lagi kejar bb. Sudah konsul dsa. Tp ak kemarin wktu gantiin baju dia baru sadar ternyata tulang dadanya bagian bawah yg dkt perut itu menjol sekali. Sedangkan jadwal konsul anaku masih bulan depan karna pakai bpjs. Adakah anak lain yg spt ini dan pernah konsul dsa? Kira2 knp ya? Bahaya gak ya?#firstmom #pleasehelp

Tulang bayi menonjol
12 Tanggapan

anak pertama saya gitu.. awal lahir BB nya 2.8 dan anak nya bukan anak yang cepet bgt gemuk.. sekarang udah 9 thn aja BB nya Naik turun.. tapi dari lahir gak pernah gemuk gembul gitu...anak saya lebih ke tinggi.. saya g tau pastinya kenapa karna g pernah saya bawa periksa.. dan slama itu g pernah mnunjukan adanya gangguan atw gimana..karna kalo kata ortua normal2 aja sperti itu..... kalo dada nonjol gitu klo di bhs sunda tuh istilah nya Harigu manuken,yang artinya emang dadanya menonjol...saya g tau istilah b.indo nyaa apaan.. tapi Alhamdulillah si anak nya jarang sakit...kalo badan nya kurus si.. yaa karna dari gen.. karna saya dan suami juga kurus..

Bunda mau tanya, ke DSA pake bpjs buat konsul masalah bb anak bisa ya? soalnya saya minta rujukan ke faskes 1 malah gak dikasih.

9mo ago

Harusnya dApat lo bun apalagi naik turun gtu .. coba ganti faskes aja. Review dr grup parenting yg ak ikutin klo di puskesmas susah rujukanya, klo di faskes klinik swasta lebih mudah dpt

Sama anak pertama saya gitu juga. menonjol banget karena kurus. kebetulan saya pejuang bb hiks sampe bolak balik konsul ke DSA

9mo ago

Semangat bunda intan, anaku jg ADB lg konsumsi maltofer 12 tetes sehari sama apyalis. Anaku kemarin 6-12bln pake sufor tinggi kalori tp setelah 1thn ini lg kurang baik kondisi ekonomi jd ak sambung sufor biasa dulu

anakku 6 bulan BB terakhir pas bulan kemaren tuh 9,6 juga tulang nya gini Bun, tapi sblh ajaa kata bidannya gpp selagi gada keluhan lain

9mo ago

Thanks infonya yaa bunn.. jd lbh tenang

Anakku jg gt kok bu, menonjol di paru paru bawahnya. Cm BB nya masih oke jadi ga konsul. Kl ke DSA sy pernh krn masalah biput baby.

sama anak aku juga gitu ,waktu usia 1 sampai 5 bulan blm keliatan pas . nginjek 6 bulan nah keliatan . padahal BB udah naik jd 7,8 kg .

anaku juga walaupun bbnya normal tp klo lagi tiduran keliatan tulang dadanya menonjol,gk konsul ke dsa

semoga bb cepat naik ya dede sayang, sehat terus aktif dan ceria. peluk jauh 🥰

sama seperti anak saya, berapa bulan anak nya bun

semoga lekas mendapatkan solusi nya ya mom