Bercak putih

Bun anaku 9 hari, awalnya beruntusan terus pake cream gitu. Sekarang malah putih2 di jidatnya. Cara hilanginnya gmna yaaa bun ;(( ##bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

Bercak putih
21 Tanggapan

bayi saya juga gt Bun. ga saya apa apain ga saya kasih cream. karena bayi punya masaa/fase ganti kulit. selama ga kita usik/iritasi InshaAllah hilang sendiri. Alhamdulillah punya anak saya lama lama juga udah hilang sendiri..

hilang sendiri bun,tp kemarin pas anak saya usia 1 bulan pijet di bidan sekalian dibersihin sama bidannya pake kapas & minyak kelapa (minyak kletik) asli. bersih alhamdulillah. coba aja bun dibersihin pake minyak kelapa, tp yg asli.

Bayi newborn emang rata2 begitu, apalagi klo suka gerah... anakku juga awal2 gtu, sekarang udah bersih, usia 25 hari... itu yg putih2 bekas beruntusan yg mengering, gak usah diapa2in...

4mo ago

iya, sebaiknya jangan, soalnya AC cocok2an juga sama bayi, klo cocok alhamdulillah, tpi klo ngak, bisa grok2 bayinya/flu...

sama persis bund. anak saya usia 13 hari juga muncul kayak gitu di area kepala sampe wajah. kasihan banget, tapi belum berani ngapa-ngapain, besok mau konsul ke DSA

5mo ago

share ya bun kalo ada info apapun

anaku juga gitu bun, terus tiap sebelum dan sesudah mandi pake minyak keletik jidat sama kepalanya nanti juga ilang sendiri alhamdulillah sekarang bersih

kalo kaya lemak" gitu di pakein sabun aja pas mandi sama di gosok halus langsung luntur itu putih" se pengalaman ku ya

itu wajar bun...tp kl mw cepet hilang kl mandi pke sabun mandi merk GIOVAN, setelah mandi di olesin minyak kelapa

bayi ku juga gtu Bun , tapi gausah pke apa² juga gppa ntar ilang sendiri emng bayi nb tu kulit nya msi sensitif

ankku jg gt bun ..trs aq berhenti dlu gak pkein bedak alhamdulillah sdh mendingan nggak beruntusan lg

Ga usah pake krim2 apa2 bund. Kata DSA kua, itu digosok lembut aja waktu mandi, pakai sabun juga