Sembelit

Bun, anaku 6 bulan. Waktu awal mpasi baik2 aja. Kemarin dia mpasi daging sapi+bayam tpi jadi sembelit udh 2 hari. Tiap hari udah dikasih pure pepaya masih aja sembelit feses nya keras. Cara biar ga sembelit gmn ya bun? #pleasehelp

6 Tanggapan

susu nya di encerin bun. kalo anak aku makan buah semangka untuk mengatasi sembelit bun. tapi kalo terlalu lama terpaksa minum obat dulcolactol yg ada gambar bayi nya. pakai pepaya pakai buah naga enggak ngaruh

sayurnya takarannya jangan terlalu banyak bun, mpasinya pas mau makan dikasih minyak tambahan (evoo), air putih 125/150ml, asi / sufor kencengin, buah yg dimakan alpukat/naga/pisang

stop sayur, fokus ke karbo+prohe+lemak aja masak nya,,, cukupin mnum air putih nya,,, ASI/Sufor jangan di batas,,, bisa makan buah yg mengandung bnyak air,,,

coba stop bayam nya dulu yaa bun.. soalnya kalo kebanyakan sayur pun bisa sembelit dan buat lancarin klo anakku dikasih buah naga bun.. langsung auto bab

5mo ago

iyaa bun sama sama.. pokoknya pencernaan anak sama kita beda, klo bayi blm bisa nyerna sayuran jd klo dikasih sayur"an cuma buat pengenalan ajaa

kasih makan paya sama buah naga bund coba

stop bayam..