Tambah brt bdn bayi

Bun,anakq umur 7bln.asi ekslusif dan MPASI,dy lbh sng ngemil dbndg mkn.anakny aktp,sdh merangkak dan bljr brdiri.gmn ya caranya biar cpt gemuk? hrs ditambah sufor ato bunda2 yg pny pgalaman mpAsi yg cpt naikin berat bdn #seriusnanya

4 Tanggapan

Jgn berpatokan sama GEMUK yaa, mom. Tp lebih ke nutrisinya terpenuhi gak. Trus naikin bb itu bukan tambah sufor, sufor itu kalo case khusus misal asi udah gak kluar ato kluar sdikit. Kalo asi masih lancar jaya yaa usahakan kasih asi terus sambil didampingi dgn mpasi itu. Nah, utk kasusnya persis kyk baby ku yg jg mau 7 bulan. Dia lebih suka buah daripada makanan utamanya. Caraku spy dia mau makan makanan utamanya yaa yg pertama aku bikin anakku laper dulu (1-2 jam sebelum makan gak aku susuin), trus aku suapin buah dan makanan utamanya selang seling gitu. Biar dia mangap terus pas aku sendokin. Udah beres.. Makan hampir selalu habis + nutrisi debay jg terpenuhi.

tujuan nya di ganti ya bunda.. bukan GEMUK tapi bagaimana cara supaya anak mau makan.. tidak hanya nyemil aja.. emang bb nya brp?? 2x bb gak naik konsul dsa.. klo gak ada biaya bisa konsul ahli gizi puskesmas gratis

Apa berat badan anaknya bermasalah Bu? Sudah rutin nimbang dan plot data pertumbuhan ke grafik KMS? Kurvanya gimana?

emg bb nya brpa bun? anak gemuk belum tntu sehat loh..