Feeding rules 15bulan

Bun anaknya masih pake feeding rules gak? Aku pengen bgt nerapin lg karna skrg anak bnyak gtm nya huhu. Dari awal nerapin tp karna anak di pegang pengasuh, smua brntakan. skrg kalo makan lama gak d waktu 30 menit. Jd anak sering ngemut makanannya. Kira2 bakal terlambat gak ya 😭

9 Tanggapan

anakku iya pake, itupun lepas 2tahun dah agak buyar. ttp aku terapin sebisa mungkin, tp udh ga saklek2 bgt. kondisional aja susah bun ga akan bisa sesuai mau kita kl bukan kita yg pegang sendiri. tips aku kl emg hrs dibantu pengasuh, ikhlasin aja gmn anaknya diasuh pas ga sm kita. kita cm bisa ngasi arahan tp gabia ngatur org. maksimalin pas lg kita pegang aja, kan ga 3x makan jg dia sm pengasuhnya dan ga setiap hari jg. trs bunda bantu stimulasi yg lain buat maksimalin perkembangan oromotornya kaya pijat, berikan berbagai macam tekstur makanan, rajin stimulasi sensori nya. soalnya makan lama dan ngemut itu selain krn kebiasaan, bisa jd krn gangguan oromotor jg. anakku mengalamii soalnya haha

emang pengasuhnya ga nurut aturan bunda? kalau anak saya, jujur aja malah feedingrulesnya lebih jalan dipegang pengasuh. pengasuhnya yg sekarang udah dari dia umur 1 tahum, sekarang umur anak saya 2 tahun. dari awal saya kasih arahan ke pengasuh. pengasuhnya Alhamdulillah bisa tegas soal aturan makan dan jam tidur ngikutin yg saya bilang. malah anak saya lebih disiplin makannya sama pengasuh. karena udah umur 2 tahunan ini, udah paham dia, Ibunya lebih gampang di nego dg air matanya 😅. makanya kalau jam makan, saya lebih senang anak saya sama yg ngasuh aja, dia bisa duduk tenang di kursi makannya dan jauh lebih sat set makannya.

anak saya sampe usia 5 tahun pun masih pake bun.. feeding rules itu diterapkan selama anak makan sih mnrut saya, krna ortu juga perlu mencontohkan cara makan yg baik tuh gmna. biar anak juga bljar dari kita ortunya.. krna kan kembali lagi, anak diterapkan feeding rules tapi ortuny sembarangan makanny yah ga akan kena pasti ke anakny, anak juga pasti melihat apa yg ortuny lakukan saat makan. bagi saya feeding rules dsni adalah aturan makan dan setiap rumah pasti beda2 aturan makannya.

sy nggak,krn sy kerja jd kalau siang yg pegang anak bukan sy,udh dikasih tau tp ttp aja ga konsisten jd daripada stres sendiri sayanya krn berantakan lagi berantakan lagi,jd yaudahlah yg pnting anak makan,sehat,bb normal udh alhamdulillah. tp klo bunda bisa nerapin sih bagus bgt bun

Coba lagi aja bun, ngak ada kata terlambat. Pake pengasuh bisa dibuatkan jadwal dikasih tau caranya, tapi terlelbih dahulu kita sebagai cth untuk beberapa hari atau min seminggu, pasang cctv untuk cek kondisi dan situasi setiap jam makan anak ketika lagi gak dirumah

lah pengasuhnya harus diajari juga mom, saya pakai pengasuh juga dan paham sampai sekarang juga masih diterapkan kalo anak ga makan harus gimana. pengasuh kan tidak bisa sembarangan juga karna seperti ibu keduanya, jadi bunda harus tegas

Pengasuhnya apa ga diajari feeding rules yg bunda terapkan ? Kalo ga ya susah bun

gak ada yg terlambat bu, semangat.