Daleman bayi

Bun, anaknya dipakein kaos dlm atau engga bun? pakenya kaos dalem singlet atau baju kutung ya bun klo untuk bayi 4 bulan ? anakku biasanya ga dipakein kaos dlm bun karna cuaca lg panas, cpt gerah anaknya. nah tapi diprotes mertua katanya harus pake kaos dalem akhirnya ini mau beli tapi gatau harus yg gmn 🤣 #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

Daleman bayi
31 Tanggapan

waktu mau lahirran suami beliin di RSIA sepaket baju bayi yang ada kaos kutangnya tapi sama nakesnya ituh kaos kutang ga dipakein sama sekali ke anak saya pas udah aktivitas sehari2 keluar jalan bawa anak selalu dikomentnin untuk pakaikan kaos kutang tapi saya selalu alasan saya buru2 ga sempat pakein kaos kutang sebab waktu bayi2nya banget anak saya sering muntah banyak sebenarnya karna perkara saya hiperlaktasi samp sekarang anak usia 11bulan saya ga pernah pakein kaos kutang meski bapak mertua saya atau orang2tua diluar sanah ribut2 nyuruh pakein kaos kutang saya ga pakein anak saya sampai sekarang sehat wal'afiat Alhamdulillah

8mo ago

oh jadi intinya anaknya ga pernah pake dalaman dari NB - sekarang 11 bln gaada hubungannya sama hiperlaktasi

Anakku pas masih d rs dmandiin gk dpakein kaos dalamnya.Akhirnya kebiasaan sampe skrng krn emng lahir pas musim kemarau. Kaos dalamnya harus lebih tipis bun,lw terlalu tebel yg ada engap n gerah.Ujung2ny malah biang keringat.Biasanya kaos dalam yg bahanya pola jaring2 gitu bun,jd lw didouble ama baju jg gk kepenuhan kelihatnya. Lw yg kyk dgambar kyk kaos luar.

anakku malah kalo ga di kamar yg ber ac aku pakein kaus kutang aja bun atau yg baju kutungan. ya persis slide 1 & 2. salah satu yg dipakai. ga rangkep2 bun. kadang kanar ber ac pun ttp kutungan yg pertama itu bun hehe biar kalo kluar kamar ga gonta ganti jg. hawa panas gini kalo anakku gerah jadi biang keringat wajah dan leher belakang.

beli aja bund yg slide ke 2... kalo aku, karena cuaca panas, nggak pernah pake kaos dalam, justru kaos dalamnya saya pakein kalo siang tanpa kaos luar, soalnya panashhh.. apalagi kalo pas makan, dr pada bajunya kotor mending saya singlet in aja sama pake diapers, wkwkwkwk

kalau daleman pakai singlet aja bun, yg adem. soalnya kalo dalemannya baju kutung nanti kaya dobel 2 baju gitu, takut gerah nanti babynya. kok sama banget sama kondisiku nih, anak gampang kegerahan tapi mesti dipakein singlet sama mertua 🤣 jadi kubeli singlet yg tipis2 aja.

pake kaos dalam bun dr bayi, dl awal2 ku pake gurita rekat gtu terus d omelin dsa katanya ga usah pake gurita pake kaos dalam, nah semenjak dr situ sampai skrg anak ku 7bln pke kaos dalam, kaos dlmnya yang ada motifnya bun , ku juga beli baju kutung juga kalau buat siang

Dlu nb smpe 2 bulan gak aku pakein singlet, trus dikomen sama ipar nnti masuk angin. Trus saya beliin, tp dr 5 bulan gak aku pakein singlet langsung pakaian aja,panas bangettt cuacanya dr pagi smpe malem. Klo siang cuma pake singlet sma celana pendek

pas hamil aku udh nyiapin kaos dalam, tp pas lahiran sama perawatnya cuma dipakein baju biasa dan akhirnya kebiasaan ga pake kaos dalam sampe saat ini. kalau pun pake cuma saat kondisi panas/kemarau alias singlet an aja gapake double an baju hehe

kalo anakku pake singlet aja. sama celana pendek/celana pop. saran aja kalau usia 4 bln kan stimulasinya lebih banyak tengkurap. jangan beli yang ada kancingnya biar ga sakit kena perut. beli yg polosan tanpa kancing

pakein singlet bun. kalo ga dibiasain pake, nanti kalo besar ,pake singlet takutnya ga nyaman. singlet baru pake baju lengan pendek/kutung/panjang. kalo dingin gausah makein jaket,kalo panas tinggal copot aja baju nya