ruam

Bun. Anakkuu bagian b*kong nya bgini. Awalnya cuma bintik2 kecil sdikit, pdhal stiap pake pempers sllu pke cream ruam, pdhal sblmnya gak papa. Entah ini krna pempers apa krna pke tisu basah ya. Ini udah mulai kering sih krna tak pakein minyak zaitun. Tp rasanya kasian bgt liat ank bgini. Mendingan dterusin minyak zaitun apa gmna ya bun? Apa VCO? Dan Skrg udah gak aku pakein pempers lagi

ruam
59 Tanggapan

Sama banget bun kasusnya, anak aku jg pernah kayak gitu. Aku pakein salep dari dokter gak mempan, terus dikasih minyak kelapa murni. Awalnya agak ragu karna takut lengket, tapi setelah banyak baca artikel ternyata khasiatnya bagus sbg antibiotik alami. Alhamdulillah bun, kering. Selama masih ruam jangan dipakein diapers+tisu basah. Itu sebentar lagi sembuh bun, VCO jg bagus, tp karna dari awal pakai zaitun, terusin aja pakai minyak zaitun bun. Nanti kalau udah sembuh jangan khawatir, lama2 bekas nya ilang kok bun.

4y ago

Mkasih saran nya bun

Krim popok itu d pakai setiap ganti popok, dan bukan untuk menyembuhkan ruam, tp mencegah munculnya ruam. Kalo mau sembuh, hentikan dulu pemakaian tisu basahnya, ganti cebok pakai air hangat setiap pup/ganti popok. Pastikan bokong bayi kering sebelum d pakaikan popok baru. Sering2 ganti popoknya maks per 4 jam. Gunakan salep penyembuh ruam, salep Bephanten contohnya, jgn pakai krim popok. InsyaAllah 3 hr sembuh, kalo mau salep yg resep dokter coba ke puskesmas/DSA terdekat. Semoga membantu.

4y ago

Sy pake vaseline alhamdulillah mau sembuh bun ruam popoknya

Antara gak cocok sama diapersnya, atau gak cocok sama creamnya. Dan juga perlu diperhatikan penggunaan tissue basah gak boleh dlu kata dokter anakku. Soalnya anakku prnh lecet gtu kulitnya terkelupas. Pake kapas aja bersihinnya.. klo misalnya kemarin2 pake diapers aman2 sja sebelum pake cream brarti cream yg gak cocok, sebaliknya juga gtu. Klo pake cream aman2 saja tapi bunda ganti diapers kemungkinan diapersnya.

Jgn pakai tisu basah, pakai air detol & kapas aja. Dan durasi pakai popok jgn terlalu lama, kasihan. Anakku umur 6bln pake popok kalo tdr siang & mlm aja biar tdrnya ga keganggu karna bangun risih sama celana basah. Tp hari² gapakai popok, ya memang cucian akhirnya bejibun dan harus stok celana lebih banyak, tp gpp demi kesehatan anak.

Aku kalo gantiin popok gk pake tisu basah tapi pake kapas bulat, kapas bulat dimasukin ke gelas alumunium yg ada tutupnya gtu disiram pake air mendidih disimpen dlu ampe udh dingin baru bisa pake. Nah tiap ganti popok silapnya pake kapas itu, tinggal ambil lapin buang jdi lebih bersih. Aku dikasih tau suster di rs

Biasakan pake kapas bulat dan air bun.. coba deh kalo kita yg dewasa abis pipis atau poop dibilasnya cm pake tisu basah gak pake air, rasanya gmn.. kl yg dewasa aja gak nyaman apalagi bayi-bayi yg masih sensitif kulit dan area genitalnya.. 😊 hanya sekedar saran ya bun.. semoga dedek nya cepet sembuh 😘

Ankku jga prnh kaya gitu. Soalnya gara2 ganti merk popok alhasil pd řuam gitu . Aku udh periksa ke dokter dksh krim tpi ga mempan aku pakein aja krim zwitsal baby yg ada zincnya. Alhamdulillah mendingan. Saran aku sih klo udh cocok sma 1 merk jgn pindah2 merk. Dan popok hrus buru2 di ganti saat udh penuh.

Bagus pakai VCO bun, lebih bagus lagi yg beneran asli yg bikin sndiri minyak kelapanya. Trus untuk ceboknya jgn pakai tissu basah bun, pake bola kapas yg di celupin di air hangat aja, karena tissu basah jg pst ada campuran kimianya.

Bunsay,stop pakai produk kemasan dulu yg mengandung kimiawi. Berlalih ke yg herbal kalau untuk bagian yg intim ya,minyak kelapa,zaitun asli bagus untuk mengobati dan mencegah ruam. Sebelum pakai diaper sehabis mandi slalu gunakan.

Bisa karena diapers nya atau krn tissue basahnya bun... Kl ga terpaksa banget mending kl lap jangan pake tissue basah, pake kapas bulet yg dibasahin air aja bun, aman... Soalnya kadang tissue basah walau udh utk baby tp msh ada kimianya

4y ago

Nah kan... Anakku aku pakein tissue basah kl pas kepepet aja misalnya kl lg di luar rumah pas pergi gitu jd ga sering2