Pusing!! 😭

Bun, anakku usianya 4 bulan 15 hari, bentar lagi mau aku tinggal kuliah masalahnya anakku tidak mau kecuali dbf 😭😭udah aku coba berbagai cara biar mau minum selain dbf. . Bahkan Asip aja juga nggak mau, sufor juga gk mau dilepeh terus Adakah yang tau solusinya? 😭😭

13 Tanggapan

Kalo pengalaman saya, anak saya umur 7 hari udah ngedot ASIP karena sempet dirawat di RS fototerapi 3 hari. Tapi setelahnya jarang pake dot selama saya cuti. Hampir selalu DBF. Pas saya mau mulai masuk kerja, usia anak 3,5 bulan, udah sekitar sebulanan ga ngedot, dikasih ASIP pake dot lagi dia ga bisa. Digigitin, dijilat2, pas dotnya masuk malah hoek. Lama2 ngamuk. Entah lupa caranya ngedot atau emang ga mau. Malam sebelum saya kerja, sebelum tidur anak saya gendong. Saya sounding "Besok mama kerja. Besok dede sama eyang (ibu mertua). Mimik pake dot sama eyang. Kalo mama pulang, mimik sama mama lagi." Gitu saya ulang2 berkali2 sampe dia tidur. Pas malem kebangun minta nen juga saya ulang lagi. Paginya saya udah khawatir, sampe udah rencana kalo emang pas ditinggal anak ga mau nyusu, saya bakal pulang nyusuin doang trus balik ke kantor lagi. Pas di kantor dikabarin ibu, alhamdulillah anak saya bisa minum ASIP pake dot lagi. Sekadar sharing aja bun semoga segera ketemu solusi ya. Kalo memang anaknya ga mau pake dot, coba pake media lain dulu.

Pengalaman saya kmrn, 1 minggu saya kenalkan dot anak ngamuk. Akhirnya saya pake pipet sama sendok, alhamdulillah mau dan bener bener harus sabar. Akhirnya nya minggu kedua tiap lihat dot si anak gemessss pingin gigit aja tapi sekali nya masuk mulut d dorong pake lidah akhirnya saya akal, awal dbf tengah tengah saya masukin dot alhamdulillah sukses. Dan skrng sudah mau minum dr dot. Saya pake dot pigeon biasa, yg empeng peristaltik

4y ago

Skrang usia 5 bulan kurang 10 hari, mulai pake sufor usia 4 bulan kurang 1 minggu.

anakku dulu juga perjuangan bgt bun waktu ngajarin biar gk full dbf, karna saya harus kerja terus coba bun, yg kasih jgan bunda, klo saya waktu itu anak digendong mertua trus aku gk boleh keliatan sama sekali, awalnya gk mau, ngamuk2, tapi sama mertuaku trus disounding, ditelatenin, dihibur, dikit2 akhirnya mau, skrg udah lancar jaya

4y ago

coba besok tak praktekin bun, moga² anaknya mau 😔

saya smpe anak umur 6 bln gk ketemu solusinya bun, smua merk botol udh di coba gk mau, di cobain tiap hari slalu muntah, tp yaa untung ny saya di rmh aja, coba pke pipet atau cup feeder bun, tp musti pny kesabaran ekstra buat yg ngasih nya, dan gk bisa minum bnyk anakku klo pke pipet/cup feeder

4y ago

maaf bun, mksd ku msh jln 6 bln, tgl 19 ini baru mulai mpasi, blm tau nanti gmn, smoga lancar jaya 😅

coba pake dot comotomo atau Avent yg agak mirip puting Bun.. tetangga saya akhirnya bisa.. mungkin bisa dicoba lagi Bun... susunya Frisian flag

coba yg ngasih asip atau oegang dot jgn ibunya bun, soalnya bayi biasanya langsung minta nen kalo ibunya yg ngasih dot jd ga mau dia

yg kasih minum jgn bunda coba orang lain. anakku jga gtu gamau klo dikasih dot sama aku giliran sama mbah nya mau.

sudah coba dot comotomo? anak saya langsung mau. walaupun tiap anak juga beda beda sih

Pakai botol susu merk AVENT bun, ankkku pake itu lgsng mau nyusu di botol

4y ago

anakku gk mau bunn

up