Perkembangan anak 8 bulan

Bun,anakku usia 8 bln tpi blm bsa duduk mandiri. Harus didudukin dulu baru dia bisa. Apa anakku dikatakan terlambat perkembangannya bun? Padahal waktu tengkurap dan berguling sesuai usia bun. Tp utk duduk ini badannya kayak gak bisa nahan gtu bun buat duduk. Awal2 msih oleng tp skrg udh bsa. Apa itu brarti aku sdh harus worry dan k dsa y bun?#pleasehelp #pleasehelp

3 Tanggapan

Hai bun.. sering di stimulasi duduk aja mom. kasih penahan samping dan belakangnya, dilatih seperti yg di youtube2... klo anakku alhamdulillah dah bisa duduk di usia 6,5 bulan trus skrg udah bisa duduk sendiri bangun dri tidur/tengkurap dan sudah merangkak maju juga.

11mo ago

@arini: iy bun mksi sarannya

anakku juga gt bun, baru bisa duduk kalo didudukin. untuk duduk sendiri belum bisa. padahal kalo didudukin gitu sudah tegak. rencana jumat ini mau konsul ke dsa buat tumbang nya. lbh baik konsul juga aja bun, biar hati lbh tenang 😂

11mo ago

Iy ya bun. Aku jg mau konsul k dsa scepatnya

kalo anak ku bun bisa duduk udh ga oleng tapi dia dari tengkurep balik badan sendiri gabisa dan ga guling guling jg kalo ditidurin di kasur cuma miring aja ga berguling ini aku lagi wory bgt karena usianya udh 8 bulan

11mo ago

Anakku udh mahir guling2 bun tpi blm bsa duduk mandiri. Maksud duduk mandiri tu dia bsa sendiri dri miring2 ke duduk kan? Anakku blm bsa kayak gtu. Merangkak jg belum. Cuma ngangkat2 bokongnya doang. Mngkin sebaiknya kita k dsa y bun