Cara menghilangkan bintik merah pada kulit bayi

Bun anakku usia 2 Minggu tapi kepala leher sama punggungnya muncul bintik2 merah begini sudah pakai minyak kelapa dan cream baby ga ilang juga Apa ada bunda2 yg anaknya juga begini boleh sharing Bun cara mengatasinya

Cara menghilangkan bintik merah pada kulit bayi
25 Tanggapan

wah kasihan sekali dedenya. coba bun sabun cuci bajunya yg khusus utk bayi ya. trs pakai sabun mandi hypoalergenic (contoh merk Zwitsal). pakaikan baju yg menyerap keringat & tdk ketat. pastikan tdk menggunakan bedak & minyak"an seperti baby oil, minyak telon. kalau tdk kunjung membaik segera periksa ke DSA jgn membeli obat/salf tanpa resep dokter. krn cocok di bayi org blm tentu cocok di bayi bunda.

1y ago

waduh trimakasih Bun masukanya tapi untuk cuci bajunya sudah pakai sabun khusus bayi kok Bun mungkin di ganti sabun mandinya kali ya

Dulu anakq jga pernah gtu bund aku mandiin pakai air rebusan daun sirih sama jeruk purut aku pakai yg alami aja yg ada tumbuh tanaman di sekitar rumah alhamdulillah tlaten di pake mandi tiap pagi & sore lama kelamaan sembuh bund. Kalo khasiat dari rebusan air suruh buat antiseptic alami sedangkan rebusan jeruk purut nya buat mencegah biang keringat jadi keringatx biar tdk trlalalu bau

bisa jadi : 1. alergi susu sapi 2 alergi sabun umur satu bulan anakku baru ketahuan alergi susu sapi krn sejak lahir bayiku sudah campur asi dan sufor krn produksi asi yg sedikit. sejak saat itu saya ganti susu phpro pregestimil dan ganti sabun mandi ke chetapil allhamdulillah sejak saat itu sudah gg pernah ruam² sperti itu.

1y ago

iya Bun Alhamdulillah tadi sempet Konsul ke DSA suruh coba ganti sabun mandinya

bsa di coba, brngkli brhasil : - mandi jgn pke sabun (air aja) - lap badan smpe kering di sela2 leher ny juga - kalo cuaca panas, siang pake baju kutung/tipis aja - bisa pake kipas angin biar udara tetep adem - rajin oles caladine liquid baby powder (dlu ank sya cocok ny pke ini)

1y ago

ok trimakasih Bun ,besok langsung di coba ☺️

sabun mandinya pakai lactacyd baby, jgn d pakein bedak dulu, dan pastiin saat pakai handuk badannya bnr" kering biar ga jadi biang keringat karna lembab. anakku gitu Alhamdulillah sembuh. tadinya d saranin sm dokter pakai cream ruam bepanthen, tp belum keburu beli udh sembuh

1y ago

aamiin makasih bun

anakku gitu juga bund.. malahan lama lama jdi kayak model kurap gitu, agak mmbesar buang keringatnya.. udh pkai obat n salep luar gak mempan.. akhirnya mamaku ksi tepung sagu yg udah di ajak.. lah kok sembuh wkwkwk.. pdhal aku awalnya gak prcaya wkwkwk

1y ago

wah bisa gitu ya bun

mom coba ganti sabun mandi nya pake lactacyd sampe sembuh aja. dlu anakku juga sprti itu. pastikan bagian leher dan lipatan lain nya di lap sampe kering setiap habis mandi. jgn dipakein bedak2an dlu mom. takut nutup pori2 si dede

1y ago

lactacyd pun sngat bagus, tapi ngk hanya dipakein mandi aja, sblm mandi oleskan sebntr na stlh itu baru dibasuh dg air. itu ou mujarab

sabun mandi lactacyd baby lap badan sampe kering terutama dilipatan² pakai baju nyaman usahakan tidak kegerahana bisa oleskan caladine lotion / rash cream baby merk apa aja bun usahakan jng pake produk minyak² di biang keringat

1y ago

baik Bun

sabun mandi pakai lactacyd baby air mandi anget kuku di campur secang sirkulasi udara harus lancar sabun utk cuci pakaian baby cb ganti dlu ..

anak saya juga bgtu bun.. belum tau cara mengobatinya saya kasih caladin, baby oil, minyak zaitun masih seperti itu.. sedih banget 🥲

1y ago

iya Bun ini udh di stop kok