sendawa bayi

Bun... anakku usia 1bulan2hari. Setiap habis minum(full asi), disendawakan tidak pernah bunyi. Apa bayi ku kurang kenyang minumnya??

4 Tanggapan

Sendawa itu krn ada udara yg terperangkap di antara susu. Kalo baca buku kesehatan bayi ada juga bayi yg perlekatannya ke PD bagus jdi nda ada udara yg masuk, makanya nda sendawa. Coba ganti posisi sendawa atau lebih sabar saat menyendawakan. Soalnya kadang aku sndri butuh waktu 10-15 menit sampai anaknya sendawa

Kalau pipis dah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB yang sesuai dg KBM maka ASI aja dah CUKUP

Kadang kalo ga bunyi aku pijit2 punggung atau perut nya bun biar kentut atau sendawa

Sama kayak bayiku bun kadang kadang dia bunyi sendawanya