Bayi minum jus

Bun anakku usia 1 tahun dia suka minum jus alpukat, biasanya segini dia habis. Ini ori tanpa gula, es, dan susu. Boleh gak sih bun untuk seusianya?

Bayi minum jus
16 Tanggapan

pastikan air nya matang ya ☺ klo sy mnding bkin sndri blender sndri air. soalnya anak sy sllu dksh air mteng jd air galon sy rebus lg smpe mndidih. awal² nya sy bkin cuma buat bikin susu anak dn khusus mnum aja eh mlah jd kbiasaan bkin bnyk buat mnum dirumah aja. tp udh boleh ko 1th ksh jus apalagi tnpa gula, susu, krimer.. alpukat jga tinggi serat klo kbykan bisa bkin smbelit

boleh anakku dari usia 6 bulan ku kasih pure alpukat atau jus alpukat tanpa ada tambahan apapun ya bundd sama sih jatohnya kaya pure alpukat kadang ku tambah susu bubuk anakku itu melancarkan pencernaan bgt di anakku jadi kalo anakku sembelit paling aku kasih alpukat aja, pagi makan alpukat sore atau siang pupnya hijau wkwk

boleh, tpi lebih baik kasih buah potong, krna jus bisa bikin anak cepat merasa kenyang jdinya gk berselera untuk makan.. klopun mau dikasih untuk anak 1-3 tahun boleh dikenalkan sebanyak 120ml harus murni tanpa ada tambahan gula..

boleh banget Bun, mlahh anak sya dr umur 6 bulan udah sya kasih 🥑,, bguuss buat otakk dn bisa menambah berat badan jga lho Bun,, pastikan alpukatnya bner2 masak bisa di campur juga sama roti Milna atau sun 😊

setauku boleh ko minum jus 1y+ itu tp ya ada takran nya hihi.. lupa tp ak tkranya..anaku klo minum jus ga sampe segitu hihi ak ambilin jg biar ga kebanyakan. karna pasti kenyang apalagi alpukat

2y ago

klo ak ya 1/4 dr wadah jus itu ehehe klo kebanyakan anaku ga mau makan soalnya

kalo alpukat aja yang diblen tanpa tambahan apapun insyaallah gapapa bun. pastikan makan utama ga terganggu karena kebanyakan minum itu bun🙏

buah alpukat bagus untuk kecerdasan otak, menambah berat badan, itu di jus tanpa ada tambahan apa2 bagus bund apalagi anak suka

2y ago

kalo sering sembelit kasih buah pir di kukus atau di rebus terus di lumatkan atau di blander suapin ke anak, anak ku klo sembelit aku kasih itu bund

bagus bun krn mengandung lemak baik, tp lebih baik buat sendiri bun jd dipastikan aman, bersih dan berkualitas

boleh kok bun. jus memang boleh untuk 1th ke atas. dibawah 1th lebih baik pure buah aja.

gpp bun bagus mengandung lemak essential, tanpa gula es dsb lagii bagus bgt