Bayi belajar ngomong.

Bun anakku usia 16 bulan tapi belum lancar ngomongnya, baru bisa ngomong papa mama susu mbah dan kadang ngomong nggak jelas. Padahal sebelum usia 16 bulan udah pinter menirukan orang ngomong. Tapi knpa sekarang gak mau menirukan lagi.. Sampe orang2 pada bilang usia segini kok belum bisa apa2.. Adakah yang sama ya bun??

2 Tanggapan

Coba sering di ajak ngobrol bun, baca buku efektif banget. Kalau saya suka kasih gambaran kata2 pakai tangan saat baca buku, anak jadi lebih fokus, kadang sampai tertawa, lalu dia mengulang kata2 yang saya ucapakan.

12mo ago

baik bunda terimakasih 🥰

18 bulan minimal bs 20 suku kata bun coba trs distimulasi lg aja