PUP ENCER BAYI 7BULAN

Bun anakku umur 7bulan. Beberapa hari ini dia pup encer,masih ada ampas sih sedikit. Pup 2-3x/hari,apa itu bisa disebut diare? karena biasanya tekstur pupnya itu kaya pasta. Sekarang lagi bapil juga

4 Tanggapan

Setahu saya BAB 3x sehari masih normal, selama tekstur+warna feses normal, dan tidak ada keluhan lain. Jika anak diare, utamanya fokus cegah dehidrasi. Berikan Cairan Rehidrasi Oral aka CRO (oralit atau sejenisnya) dan perbanyak cairan. Diare merupakan mekanisme alami tubuh membuang benda atau zat asing dari tubuh. Pahami dan kenali tanda kegawatdaruratan, agar bisa waspada.

2y ago

Yang penting fokus cegah dehidrasi dan waspada kegawatdaruratan (termasuk dehidrasi)

anaku jg kemarin bund 2hari minum lacto b sehari 2x dah mendingan trs sembuh usia kbtulan sama

2y ago

Lacto B nya seapa dosisnya bun?

1 strip sehari 2x anak ku 7bulan

P