apakah sudah Bisa makan?

Bun anakku umur 5 bulan 2 minggu?apakag sudah bisa makan?

apakah sudah Bisa makan?
29 Tanggapan

Hai Bun, saya share kriteria boleh pemberian MPASI dari IDAI yaa.. 1. Anak sudah bisa duduk dengan leher tegak dan mengangkat kepalanya sendiri tanpa bantuan 2. Anak menunjukkan ketertarikan kepada makanan 3. Anak masih gelisah/menunjukkan tanda tanda lapar bahkan setelah diberi ASI (Tapi point ini harus digaris bawahi untuk bayi dengan kriteria nomor 1 yang sudah terpenuhi ya) Kalo ada instagram, saya sarankan cek HL nya dr anak meta hanindita, disitu banyakk sekali info bermanfaat seputar MPASI. Semoga membantu :)

4y ago

Iya bun... Bener harus rajin baca, cari" info karena jadi ortu baru itu harus banyak belajar bukan sekedar "katanya...."

Ibu MPASI MUTLAK 6 BULAN, tidak boleh kurang kecuali atas saran Medis. Kenapa sih harus buru2 kasih makan bayi. Keliatannya saja tertarik makanan, tapi lambungnya blm siap.

Ank sya umr 5 buln dah diajarin mkn bun. Sya ksi biskuit milna 1/4 diencerin. Prtma dcbain gk mksain sikecil hrus hbis. Prkenlan gtu dlu bunskrg ank sya umur 5 buln 19 hri

Kalo anaknya enggak ada keluhan apa apa yg menyebabkan sianak harus makan usia dini, lebih baik ditahan sampe 6 bulan. Sebentar lagi kan. Sabar bund..

Konsultasikan dlu ke dokter kalau masalah per mpasi an, kadang ada yg 4bulan udah disaranin dokter mulai mpasi, kyk anak nya selebgram rachel vennya

Kadang ku bingung masih ada yang nanya begini disni😅silahkan konsultasikan ke DSA bun untuk mpasi dbwah 6 bulan harus dengan advis dokter

Konsuk dojter klo sebelum 6m. Coba deh baca2 lg buu. D aplikasi ini lengkap kok

Tunggu aja dlu bun Lebih bagus ps 6bulan Ntar kasian perut dede bayi nya

konsultasi DSA bun.. jangan asal dikasih mpasi dibawah 6 bulan.

Kl mw bl kasi buah dl.. seperti air jeruk ato buah naga bun