Bayi newborn laki2 gak kuat nenen

Bun anakku umur 4hri laki2 dari pertama uda bisa nyusu, asi juga udah keluar. Tapi knp kalau nyusu kayak malas ya, bobok terus tiap di bangunin susah, dan kalau udah mau nyusu cmn bentaran aja. Gimana ya bun solusinya, kata dokter&bidan harus sering nyusu biar ga kuning #bantusharing

6 Tanggapan

harus dibangunin 2 jam sekali bun kalo newborn.. memang kalo baru lahir kyk gitu bun susah banget buat disusuin, pengennya tiduuuur terus, tapi seenggaknya paling lama 2 jam sekali harus dibangunin paksa. kalo engga nanti dehidrasi sama bisa kena kuning juga. perawat rs saranin buat cubit aja kalo masih ga bangun2 setelah dibangunin pake cara lain. katanya dicubit dikit aja gapapa.. yang penting bangun dede bayinya. bayiku juga gitu bun.. malah bertahan kyk gitu sampe hampir 3 minggu karna bayiku lahir prematur. minggu ke 3 baru nagih mimi sendiri tanpa harus dibangunin

10mo ago

@bunda fitri iya bun sama, sekarang malah aku yang tidur dibangunin dede bayi tiap 2-3 jam sekali nagih mimi wkwk

Dibangunin Bun. Bayi aku kemarin sampai ranap di RS karena kelamaan ga mau nyusu dan sampai demam dehidrasi. Sekarang kalau dia gak mau bangun aku paksa Bun. Aku goyang-goyang tangan kakinya, telapak kaki juga aku pencet, aku buka bajunya, ganti diapers. Pokoknya berbagai cara supaya dia bangun asal ga membahayakan aja. Kata bidan di RS gpp dibangunin sampai nangis juga karena lebih bahaya kalau dia ga mau nyusu

kalau masi kurang dari seminggu emang seperti itu bun sepertinya, tapi kalau udah sebulanan masyaAllah bakalan susu terus hehehe.. baby aku juga seperti itu kok dulu..

wajar bun newborn minum nya blm banyak dan kebutuhan asi blm banyak juga. besok kalo dah 2mgan itu mulai nyusu kenceng bun.

susuin 2jam sekali bund kalau bisa. Bayi baru lahirkn lambung ny masih kecil,

pake pamping bun susuinya ,soalnya dia belum terlalu mahir kalo langsung