Bayi malas menyusu

Bun, anakku umur 3bulan setengah Akhir akhir ini malas sekali menyusu, padahal udah 2jam dari sesi terakhir dan udah keliatan ada tanda lapar tapi tiap mau di nen i dia malah nangis. Gimana solusinya ya bun. Saya full asi dbf. #pleasehelp

9 Tanggapan

Sama bun anak aku juga gt tp abis aku ganti posisi dia mau nen biasa aku nen sambil duduk skrg klo duduk dia ke distrak trs jd skrg d kmar trs klo nenin smbil bboan dia fokus nen kl smbil bboan

1y ago

iya bun, aku coba nen sambil tiduran dia mau walaupun cuman sebentar sebentar

Kalo anak saya ini lagi fase suka tengok sana tengok sini, jadi nennya gak lama :') Pas disodorin cuma dikecap-kecap aja.. Mungkin bisa ditawari berkala. sebelum nen ajak main.

1y ago

anakku baru dipangku udah nangis kejer duluan bun 😢

Bun baby ku juga di usia 3 bulan kemaren kyk gini bun. Laper tp saat dikasih nen dia nangis dan kadang sampe ngamuk. Tp masuk 4 bulan udah ga kyk gitu lagi bun

1y ago

sama bunn baby ku skrg jarang banget nyusu skrg BB 5.4 cuma naik 2 ons 😭 udh 4 bln

bunn bayikuu juga ginii tapi kyknya itu fase aja deh soalnya skrg udah kuat lagi nyusunyaa tgl 26 nanti 4 bulan,,,

1y ago

kirain ank q aja yg gthu klo mau nen nangis GK tau mau dgimanain..tgl 26 nnti jg 4 bln.smga ttp sehat aja ya Bun..

umur 3 bulan udah bisa nyusu 3-3,5 jam sekali bun, ga perlu 2 jam lagi. semintanya aja

1y ago

sama Bun takut dehidrasi , kdang anak ku baru 1.5 udah tak susuin , tp kalo tidur ya sebangun nya anak nya aja bun

sama Bun.. tp kalo seminta nya ,BB anakku masih kurg d KMs. jadi harus ngejar BB

1y ago

sama bun,, kalo di kms grafiknya kurang,, tapi kalo hitungan dari BB lahir di tambah dengan pertanbahaan BB tiap bulan sih dapet

sama bund. anakku gak fokus kalo nenen. maunya mainan terus .

iya ni bun, bayiku juga gitu sampek bingung sendiri ni

1y ago

iya bun, cuma takut bb anak gk naik aja kalo males malesan nen nya, padahal asi banter

bayi makin gede emg makin jarang susu