Bayi 2 bulan mulai jarang pipis dan pup

Bun, anakku umur 2 bulan 1 minggu. Udah 2 hari ini pipis nya jarang banget. Sehari paling cm 3x ganti celana. Padahal sebelum2nya bisa sampe 10x. Trus udah 2 hari ini blm ada pup jg. Dia full asi dari lahir sampe skrg. Tp nyusunya kuat sih, ga rewel jg, tidur nyenyak. Apa itu baik2 aja ya ? Ada yg anaknya begini jg ?

6 Tanggapan

Dehidrasi ngga? Cek lagi gmn pelekatannya saat menyusui, bagaimana jumlah asi yg ada. Apakah pelekatannya benar benar nyusu atua ngempeng

Mungkin pengaruh cuaca bun,, warna ppis bayi nya gmna klo bening gk papa klo berwarna bunda banyakin minum air putih,,

Harusnya kadar pipisnya ga berkurang bun.... Bunda bnyk2 minum air putih. Si dede asiin 2 jam skli

Maksimal bayi pipis smp 6 jam bun, klo lebih dr 6 jam belum pipis coba periksain bun.

Kalau anak full asi memang BABnya jarang itu hal wajar, kata dsa karna penyerapan asinya maksimal jd ampasnya dikit bikin pup jarang. Maksimal sampai 2minggu kalau blm BAB jga perlu konsul dokter . Anaku skrg jga 2bulan 9hari bABnya 1minggu 2kali tp pipisnya mah ttp banyak dipampers bund..

Kalo bayi ASI memang jarang BAB mom, maksimal 14 hari bisa ngga BAB, tp klo pipis harusnya ttep banyak sih mom, minimal 6-8kali

5y ago

Iya bun karna pencernaannya sudah semakin baik, ditunggu sampai 14 hari, atau klo bunda worry, 10 hari ga BAB ke DSA aja, anak aku BAB seminggu sekali soalnya dari usia 2 bulan