Tumbang anak

Bun, anakku udh umur 17 bulan tapi belum bsa berjalan, bahkan berdiri sndiri tanpa pegangan belum bsa, merambat bsa, kosa kata udh banyak bahkan cerewet bgt, makan jga oke, stimulasi jga udh sering, ke terapis jga udh, ktnya gangguan keseimbangannya dan otot nya masih kaku, trus di apakan ya bun selain suruh urut trus, apakah ad yg prnah mengalami bun ??

4 Tanggapan

coba stimulasi pas lagi berdiri pegangan, bundanya pegang mainan kesukaan dede kasih jarak 1-2 langkah (bisa juga cemilan kesukaan). mainannya sejajar sama kepala dede biar berani jalan. contohin juga pelan pelan cara berdiri & jalan tanpa pegangan sama dedenya terus terusan. tapi sambil juga sering diajak merangkak biar keseimbangannnya bagus. kalau aku dulu suka biarin aja baby ngerangkak keluar rumah (komplek sepi & pake deker biar lutut ga sakit) terus dia nemu cara sendiri buat jalan dengan pegangan ke sepedanya yg bisa di dorong dorong lama lama di lepas sepedanya.. alhamdulillah mulai jalan 1 2 langkah

2mo ago

Amiiin bun 🙏🏻

terapis apa ini bun? udh ke dsa tumbuh kembang?

2mo ago

Iy bun, semoga kedepan ad progress y bun amiin