Gimana ya bund🥺

Bun anakku udh 7 bulan kok blm bisa berdiri tegak yah.. Tengkurap jg blm mau.. Gimana ya bun... Capek bngt denger orang banding " In anakku dengan tetangga😟#bantusharing #seriusnanya

3 Tanggapan

normal bunda.. 7 bulan biasany anak sedang bljar duduk sndri dan merangkak. kalau tengkurap belum mau coba biasakan tummy time dilantai, trus kasih mainan di depanny biar dia mau meraih. kalau berdiri sih nnti bun kalau udh bisa merangkak, biasany kalau udh bisa merangkak anak akan berpegangan pada benda trus mncoba untk berdiri sndri. coba baca2 lagi tntg tumbuh kembang anak sesuai usiany di buku kia yah bunda, patokanny ada disana bukanomongan tetangga. krna setiap anak tumbangny beda2..

3y ago

normal dong bunda.. anak 7 bulan kan emg belum waktuny untk diberdiriin.☺

Waduh bun, coba bunda cari tahu tahapan stimulasi motorik kasar, deh. Sebab kalau dari penjelasan bunda, ini stimulasinya loncat kesana-kemari. Mestinya anak udah bisa tengkurep-berguling itu di usia 6 bulan, lanjut ke stimulasi merangkak, duduk, berdiri, jalan, lari, dst.

Expert

hallo bunda, yuk di stimulasi sesuai usia anak, apapun komentarnya, fokuslah pada stimulasiii sesuai usia

3y ago

iya bunda terimakasih 🥰