Perkembangan anak

Bun, anakku udah umur 1thn 2 bln tapi kok dia blm bisa jalan ya.. malah gigi yang tumbuh terus wajar GK ya Bun minta saran dan masukannya Bun?

4 Tanggapan

Berdiri mandiri/berpegangan sudah bisa Bun? Atau malah udah bisa jalan rambatan, jalan dgn berpegangan? kalau udah, tinggal lanjut distimulasi Bun. Red flag bisa jalan itu usia 18bulan. Jika lebih dari itu Bunda mulai konsultasikan ke DSA Bun. Tetap semangat utk stimulasi.

3y ago

Gpp berati tinggal distimulasi utk bisa Pede jln tanpa pegangan. Anak pertama saya bisa jalan mandiri usia 1th 4bln (masih jalan kayak robot awalnya).

Harus rajin2 latihan bun kita harus rajin tatahnya, ngga perlu lama2 takutnya dia cape & malah jadi kapok latihan jalannya 3-5 menit cukup untuk 1 sesi nanti istirahat 10 menit trus lanjutin lagi tatah nya semangat bun

Stimulasi dan stimulasi Bu, itu kunci utamanya. Ajak anak beraktivitas yang merangsang untuk berjalan, coba dengan dititah dan diajak merambat pada tembok atau kursi disekitarnya😊

wajar...tetep stimulasi.. redflag 18 bulan