bb bayi mpasi

bun anakku,udah mulai susah mpasi,pdhl baru genap sbulan mpasi segala solusi udh aku cb bun tapi anaknya memang susah,tp aku gak nyerah juga ttp aku tlatenin.#Sharing_dong_Bund kata temenku yg anaknya udah besar lebih baik di kurangin asi nya karena udah mulai mpasi,supaya mpasi nya lahap,tp kta bidanku ngga papa asal udah usaha mksimal nnti bb nya di booster pakai asi,karena mpasi adlh makanan pendamping asi artinya makanan pokoknya masih asi#SeriusTanya menurut bunda pernyataan mana yg bisa dikatakan benar?yg bisa kita jdkn pegangan/prinsip selama masa mpsi? #bantujawab #?ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

dua2 ny bner kok,, mpasi memang singkatan dri makanan pendamping ASI,, dn yg bilang klo msih nyusu makan ny sdkit jga bner,, jdi trgntung bunda mau nurutin yg mana,, mau membiasakan ank ny makan teratur dn ga brgntung ke ASI,, atau msih mengandalkan ASI dn gpp ank ny ga mau mkan,,,

3mo ago

masih bingung jg bun,kalau anak bergantung ke asi nanti ngaruh ngga ya waktu anak mulai berhenti asi nanti jdi ketulah susah makan kah?

justru krn asi udh ga cukup jd nya ada tambahan mpasi bun. tp usia 6-9 bulan emg masih dominan di asi, susuin semau anaknya cuma.. “beri jeda perut anak kosong 1-2 jam” sebelum jam makannya. jd pemberian mpasi optimal bs masuk sesuai porsinya. bkn berarti asi aja..

3mo ago

baik bun makasih ya bun sarannya🙏