Setelah MPASI, ASI-ku jadi seret

Bun, anakku udah mulai mpasi, karena udah mulai makan otomatis dede jadi jarang nen, aku ngrasa kok ASI ku jadi dikit ya sekarang, padahal dulu ASI ku banjir, sekarang pumping juga dapetnya dikit. BB anakku juga seret naiknya, 6 bulan cuma 6kg bun🥺 jadi kepikiran dan ngga percaya diri sama ASI ku, sempet mikir ke sufor tapi aku masih pengen usaha ASI, udah makan sayur sama minum air putih lagi dibanyakin lagi nih bun. Mohon sarannya ya#seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan
Expert

Merasa seret belum tentu seret lho, sering disusuin saja bunda, terutama di malam hari sampai dini hari, cek pelekatan apakah sudah benar?, setelah bayi makan mpasi, bunda bisa pumping, untuk merangsang pengeluaran ASI, jangan dipikirin hasilnya ya, karena menyusui langsung tetap yg utama, jika belum teratasi sebaiknya konsultasi dengan konselor menyusui

Anakku jg 6bln Mulai mpasi, tp kubatasi asupan makannya bun Soalnya kalo makan kenyang malah males nyusu, alhasil debay kurang cairan dan pd ku cenat cenut(sebab diperah beda dgn dbf).

klau anak lg ga nyusu, bunda pumping terus dg konsisten Krn asi itu sesuai permintaan. smakin jrg disusuin/pumping smakin sdkit asinya. klau konsisten lama2 bnyak lg bun

kebnyakan ngemil kah bun jd gk laper2 n malas nyusu?

Apakah ada penggunaan dot atau empeng?