Tumbuh gigi

Bun.. Anakku udah 9 bln 10 hari.. Dia udah bisa berdiri pegangan kursi meja dll.. Tp kok blm bisa duduk ya? Terus blm tumgi juga. Knp ya bun? Ada yg samaan gk bun?

6 Tanggapan

ushkn bsa dduk dlu ya Bund... Krn itu fase yg hrus n wajib dilalui... klo g merangkak itu trgntung bayi msing"... jdi untuk bsa berdri baby hrus bsa dduk mndri ya... klo blm kshan tulang belakangnya nnti... untuk tmbuh ggi tiap ank tumbangnya beda" ya... belikan teether... mkan agk sdkit padat biar stimulasi gginya cpat kluar... ankq 10bln 15hri udh nmbuh ggi 4.. bwah 2 atas Bru mncul 2... dduk mndri sdh bsa tp mmg tdk merangkak.. sllu mnta berdiri n mnta jlan... klo mslh ggi redflagnya 18bln.. klo untuk fase pertmbuhan klo bsa jgn dskip ya.. stimulasi sesuai urutan usia baby...

bun kl mau berdiri itu hrs duduk dulu lho..kl blm bisa duduk mandiri anaknya berdiri gmn? masa dr tiduran lgsg bediri gtu? jgn loncat2 bun, hrs duduk dlu baru stimulasi berdiri/jalan. redflag duduk mandiri 9bulan..skrg dah lewat, wajib konsul dsa, segera ya bun anakku umur 9bulan 14 hr, alhamdulillah dia duduk mandiri umur 8bulan 10hr blm tumgi juga tp digusi bawahnya kliatan putih2 nonjol ( bakal gigi ) santai aja mah kl gigi masih jauh redflagnya

sudah bisa merangkak belum bun ? coba lebih sering dibiarkan dibawah bun. diajak main di alas yang keras (di playmat, puzzle evamat, kasur palembang kapuk, atau karpet spons plastik yang dialasin karpet permadani). perbanyak tummy time. tapi karna sudah 9 bulan, coba sekalian bawa ke dsa agar tau ada apanya dan gimana stimulasi yang dianjurkan oleh dsa tersebut.

2y ago

sudah merangkak bun.. sudah berdiri pegangan..dan dia lbh sring di bawah jg jarang di gendong..tp blm bsa duduk.. dan blm tumbuh gigi..

Sebentar, anak belum duduk mandiri gimana caranya dia rambatan? Ini berdiri sendiri atau diberdirikan? Kalo anak belum mampu duduk mandiri, stimulasinya ya stimulasi duduk, bukan stimulasi berdiri. Udah lewat red flagnya Bu, 9 bulan wajib duduk mandiri. Konsultasikan ke dokter anak subspesialis tumbuh kembang

2y ago

Kalo anak mau berdiri kan dia duduk dulu? Masa dari rebahan langsung berdiri?

bun, gigi itu tulang. tulang itu butuh kalsium. coba kamu kalo masih ASI, minum vitamin ibu menyusui, termasuk vitamin kalsium, magnesium, D3 dan zat besi agar merangsang tumbuh gigi si dedek kalo sufor kan udah ada vitamin2 itu ya gak usah lagi, harus perbaiki makanannya doang berarti.

2y ago

apa ya bun nama vitamin untuk busui nya?

red flag duduk mandiri usia 9 bln, sebaiknya cek ke dsa ya, kalau tumbuh gigi red flagnya 18 bln

2y ago

iya bun.. makasih bun masukannya 🙏