Mau tanya lgi bun

Bun anakku udah 6 bulan sekrg trus dikasih MPASInya pisang yg dikerik halus gitu tapi susah banget bab-nya,,kadang Ampe nangis2....klo dikasih bubur fortif malah gak doyan..adakah saran cara mengatasi dan pijatan untuk bayi susah bab ? #seriusnanya

22 Tanggapan

krna mpasi itu jarus makanan lengkap bun ada karbo, protein hewani, protein nabati, sedikit sayur aja utk pengenalan. buah jg oengenalan. klo cm dikasi buah doang jd susah bab nya. jgn lupa mnum air putih jg

2y ago

makasih infonya bun

6 bulan mpasi awal hrus sdh menu lengkap ya bun, bukan hanya 1 menu kayak pisang aja. apalagi pisang buat sembelit. awal2 mpasi malah gak perlu dikasih serat karena yg paling penting itu protein

kalau pertma mpaasi usahakn encer Bun ..kn masih baru beljr dan mengenal rasa....kalau pun di kasih pisang usahakn pisang nya kgk bnere" berair gitu... klau flu ibuku kyk gitu sih🤭

pisang bikin sembelit.. dan mpasi anak itu menu lengkap.. bukan menu tunggal kaya pisang doang. klo pisang doang ga ckup nutrisinya buat adek

Bun maaf sebelumnya tapi buku KIA anakku dri Awal imunisasi di posyandu diambil ma kader...aku juga heran Bun tapi ya aku diemin aja

2y ago

download aja pdf nya mba, ada di google ketik aja buku KIA edisi 2020

memang pisang bikin sembelit bun. pas anak saya diare juga disuruh kasih makan pisang sama dokter puskesmas.

pisang menyebabkan sembelit,untuk 6m baik nya buah naga dan pir kukus aja dlu jgn. yg lain

kalau aku milih kasih buah naga dari pisang bun, soal nya bab nya jadi keras jadi kasian

anakku juga gtu kmren dikasi pisang makannya lahap.. eh pas pup keras kesakitan.

kasih buah naga / pepaya bund.. terus menu MPASI nya di ganti bubur homemade