tanda bayi autis

Bun, anakku udah 2bulan 10hari belom bisa senyum. Terus g mau kontak mata sm aku. Setiap akuu susuin dia ngeliat keatas bukan ngeliat aku. Aku baca2 katanya itu tanda2 bayi autis. Bener g ya bun? Apa masih normal kalo bayi umur segitu belom senyum?

2 Tanggapan

Autis banyak spektrum bu. Setau saya umur segitu belum bisa terdeteksi. Autis bisa dideteksi saat anak sudah berumur 2y+ namun gejalanya bisa dilihat dari umur 1.5th lebih tergantung anak. Jangan samakan autis sama down syndrome atau RM.

Biasanya bayi autis wajahnya kembar2 . Apa bayi bunda gak mirip sama ortunya wajahnya

4y ago

Oh beda ya.