Susah makan

Bun anakku susah sekali makannya ..makan nasi aja di lepehh muluu mau nya makan sendiri tapi baru sedikit habis itu buat mainan makannya ..kalo di suapin juga paling 2 sampek 3 sendok itu pun porsinya kecill ..17 bulan bb 9.1 masih aman gak ya bb nya ??trus apa menambahan vitamin bisa nambahh nafsu makan anak ya bun??spill vitamin buat anakk bun ..#SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #ingintahu #firstmom

5 Tanggapan

kelahiran november 22 juga anakku bun anakku 1tahun mau 4bulan tgl 18bulan inih nimbang 9.7 stagnan dari bulan lalu sama aku cek di KMS ONLINE dari Usia.BB.TB masih garis hijau tapi yang bikin zbl tuh orang2 posyandu kalau anak pernah turun BB langsung kayak salah2in saya bun padahal mereka yang salah nimbang anak saya pernah turun 200gram masak ditulis turun 600gram kan edannn ga fokus udah tua bukan ganti yang muda ajaaa terus pas anak saya BB.TB semua stagnan juga respon orang posyandunya ga enakkin kan bikin kepikiran yah soalnya ibu2 posyandunya yang usia ba'da gocap tau sendirilah gimanah pola pikir dan emotional sesuai usia mereka yang saya heran kenapa ga ganti yang muda2 aja sih mau pindah posyandu saya capek jalannya agak lumayan jauh dikit terus tempatnya juga saya ga serek soal siappin makan anak padahal udah segala macam makanan disiappin bukan kayak orang kekurangan makan malah stok makanan banyak macam2 tetap aja nafsu makannya sedang down emang juga lagi tumbuh gigi taring atas dua2nya kiri kanan pula kalau dari tekstur pup saya pantau masih baik dan lancar pupnya kalau anakku disuappin kakaknya suami yang juga punya anak pertama seumuran beda 5bulan dari anakku eh anakku makannya lahap benerrr giliran aku suappin dirumah ogah2an aku juga orangnya ga tega'an ga bisa maksa anak mau marah ingettt anak sendiri jadi ga tega karena pengaruh aku dari kecil apa2 serba dipaksa ortu angkatku jadi aku ga akan nerappin sesuatu hal yang memaksa anakku aku terus mencoba memberi makanan yang anakku suka semoga nafsu makan anakku sekarang emang pengaruh karena tumgi semoga bulan berikutnya pas keposyandu ada perkembangan baik dari anak2 kita yah bun #jadikutancurhatbun

yg perlu diperbaiki dri anak tuh pencernaan nya bukan vitamin napsu makan klo pencernaan nya lancar, napsu makan bakal lancar walaupun tanpa vitamin napsu makan. kedua 2 jam sebelum makan jgn kasih apa². apa lgi susu. ketiga plototin wkwkwk msih ngga mempan praktekin di boneka ngga mangap gigip bonekanya wkwkwk. anak 2 makan udh pke piring dewasa, sesendok dewasa full masuk mulut. malah anak yg ngejar piring. bukan piring yg ngejar anak/ saya yg lari² ngga pernah sekalipun. umur 2 taun makan sndiri semua. saya galak mba mna kesabaran saya setipis tissu. tpi ya anak² jdi gampang makan . malah klo ditempat orang suka malu²in Kya ngga pernah dikasih makan wkwk

Sama bgt, anak aku pasca lebaran feeding rules kacau, makan paling byk 5 suap. Tapi ngemil kesana kemari. Jd kayanya kenyang cemilan. Makanan utama nya malah sedikit yg masuk. Pdhl lagi ngejar BB karena anakku kena TB. Jadi harus ngejar ketertinggalan berat badan.

Aku lg ngalamin ini bund huhu malah kadang2 suka dilepeh dr awal masuk mulut ato dah geleng2 duluan. Udh gamau stress2, makan berapa suap abs itu gamau ya lgsg minum susu soalnya lg kejer bb dan pengobatan tbc 😭 ini jg advice dsa ya bun krna kondisi anaku

anak saya juga 16 bulan mbak. bb juga 9.2 masih aman kayaknya. gapapa katanya 2-3 sendok yang penting ada yg masuk di perut