Tanya serius

bun anakku skrng Bb 4.6kg dah 3 bln 11 hari waktu lahir Bb2.7kg giaman ya biar Bbnya naik 1 kg tiap posyandu pasti 0.5 ons atau gak 0.8 ons #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #1stimemom

6 Tanggapan

coba dibaca buku KIA nya bu, bagian KMS ada kenaikan berat minimum yg harus dicapai tiap bulan, beda2 tergantung usia, dan gak ada yg mengharuskan naik 1kg tiap bulan loh. tapi berat dede memang kurang klo dihitung dr KBM yah, harusnya minimal 5,2kg. coba dicek lg perlekatan menyusuinya apa sdh tepat? durasi menyusui max 15mnt per payudara atau sampai payudara terasa kosong baru pindah agar dede dpt hindmilknya, susui bayi sesering mungkin, dan asupan ibunya diperhatikan, usahakan makan bergizi lengkap seimbang utamakan protein hewani. jika 2bln berturut2 kenaikannya gak sesuai KBM wajib konsul ke DSA

2y ago

sama2 bu

kenaikan BB sesuai KMS. 1 bulan 800gr , 2 bulan 900gr , 3 bulan 800gr . BBL (2, 700) + 800 + 900 + 800 = 5.200 (5, 2kg) . jadi, masih PR naikin 600gr untuk menyesuaikan kenaikan BB sesuai KMS bun. Maaf bun, apakah anaknya ASI? Kalo iya, susui 10-15menit perPD setiap 2jam sekali, agar dapat hindmilknya juga. Dibarengi dengan bunda konsumsi protein hewani , nabati dan sayur, jangan lupa minum air putih 3liter/hari serta kalo perlu konsumsi ASI booster yg bikin ASI kental. Dan cek lagi pelekatan antara aerola dengan mulut bayi. Semangat yaa bun

2y ago

iya asi masih bun...

kalo nenen in minimal 20 menit bund, biar jadi lemak, aku lupa namanya, pokoknya kalo lebih lama, berapa puluh menit setelah itu.....asinya buat nggemukin bayi, awal awal buat ngilangin haus, gitu bund

2y ago

nah iya itu bun

anak ku aja yg 5 bln bb nya cmn 7 kg bun.. Seiring nya waktu bb ga harus naik 1 kg bun.. coba liat buku Kia nya bun di KMS nya kn ada tuh.. minimal brapa naik nya berbulan nya bun...

ga harus naik 1kg kok. coba lihat buku KIA nya, ada minimal naik BB

nen nya minim 15 menit bun.. biar dapet hindmilknya ☺