Tolong bagi pengalaman

Bun, anakku skrg umur 21hari. Testisnya cuma ada 1, trs ada benjolan di atas penisnya. Aku baca2 artikel katanya testis bisa turun sendiri ditunggu sampai 6bulan. Naudzubillah misal ngga turun, trs disarankan operasi. Aku belum periksa krn baru cari2 info. Adakah bunda2 yg pernah ngalamin anaknya kayak gini? Tolong kasih infonya ya🙏 #pleasehelp

14 Tanggapan

Anakku juga kaya gini bun, waktu lahir dokter bilang biji zakarnya yg kanan gak turun. Suruh dokter tunggu sampai umur 1thn klo blum ada perubahan harus ditindak lanjut. Skrg anakku udh usia 4thn kalo kecapean dikit atau terlalu aktif lari-larian pasti biji zakar yg sebelah kanan bengkak sampe ke atas dekat selangkangan. Dokter diagnosa nya "Hidrokel" harusnya 2020 tahun kmrn anakku udh OP karna covid belum usai jadi belum ditindak sampai skrg-_- Pdhl anakku kalo udh kumat kasian bgt nahan sakit yg sepertinya rasa sakitya itu luar biasaaaa. Sampe gak tega liatnya:'(

3y ago

Nah betullll bgt bund. Anakku udh 4thn belum sempat di OP-_- Pdhl kalo udh kumat yaAllah kasian bgt liatnya sampe merintih-rintih kesakitan:'(

Anak ku jg hidrokel bun, sama dokter bedahnya lgsg suruh tindakan operasi. Kmrn dia operasi pas umur 3 bulan. Alhamdulillah skrg udh normal. Kl kata dokter mending pas masih kecil ga ngerasain sakit, kalo udh besar udh ngerasain. Alhamdulillah pasca operasi jg anaknya ga rewel atau apa bun. Mungkin dia jg belom ngeh bgt kali yaa sama yg di rasa

3y ago

Bpjs bun hehe dicover semua kok, kecuali pcr hehe

lahiran dimana mak? klo anak sepupu ak, jg begini.. lahiran di rs tp dr awal lahirntu dijelasin sama dsa nya klo emg blm turun 1. jd dipantau sampe usia 6 bulan.. ada anak temen jg begitu.. op di usia 8 bulan

3y ago

lahiran di rsia bun, entah tp dokternya ngga bilang apa2. taunya pas udh dirmh, kok ada benjoln gitu diatas penis.. trs ternyta testisnya cuma 1

kalo dulu testis anakku gede 1 aja trs khawatir tanya dokter dan bidan katanya gpp turum sendiri nnti. asal bayi gk kesakitam itu gpp katanya. dan alhamdulillah skrg udah normal2 aja kok

3y ago

iya mau ngurus bpjs dl nih, baru mau periksa. aamiin semoga ngapapa anaku🥺

ponakanku mesti nunggu sampe 2 thn tp ternyata sampe skrg udh lewat 2 thn blm turun jg, udh appointment mau operasi tp nunggu pandemi rada reda dulu

3y ago

ah gara2 covid jd mandek ya bun... ya allah...

klau boleh tau waktu lahiran bb brpa? cz ank q jg gitu bisa turun sendiri dan udel'y menonjol dan klau nangis+ besar

3y ago

sktr 1bulan

biar tenang, sebaiknya konsul ke dokter bu, karena kondisinya kemungkinan berbeda di tiap anak

anak tetanggaku jg gini, aku lupa usia berapa, tp ujung2nya d oprasi

uppppp

uuup