anak tidak mimi

Bun anakku sekarang usia 1 bulan lbih beberapa hari, Sudah beberapa malam ini dia nyenyak tidur pada malam hari, bahkan kadang mimi kadang jga enggk dalam waktu lama di malam hari, itu bahaya gk ya bun? Soal nya kalo malam saya jga lelap tidur jdi gk bisa bangunin dede nya

2 Tanggapan

halo bunda siangnya bagaimana bun? apa di siang hari bayinya lebih sering minum asi, apa pipisnya sudah lebih dari 6 kali sehari, kenaikan berat badanya sudah bagus apa tidak. jika pipisnya sudah lebih dari 6 kali dalam sehari, dan kenaikan bb nya jg bagus, sesuai dengan standar KBM, maka tdk apa2 ya bun, mungkin bayj bunda udah mulai mengenal siang dan malam, anak ketiga saya, malah saya ajarkan dari lahir, jadi saya lebih sering susuin di siang hari 1 jam sekali, jadi di malam hari saya susuin semaunya bayi.

3y ago

Baik bun, Waktu dia jaramg mimi malam di siang nya sering bnget mimi pipis nya jga banyak dan sering, Bb nya jga alhamdulillah naik 1,5 kg dalam sebulan itu.

Dibawah 3bulan sebaiknya masih 2-3jam sekali dibangunin untuk minum bun, karna kapasitas lambungnya masih kecil dan belum paham laper kenyang. Kalo udh lewat 3bulan boleh semaleman gak minum asal siangnya minum banyak

3y ago

Ooh iya bun makasih ya,, Sekarang dede nya udah normal kmbali dia bangun sndiri kalo mau minta mimi,,