Tidur bayi

Bun anakku klo tidur sukanya posisi seperti itu dia klo tidur seperti itu tidak nangis dan tidak nyusu semaleman tapi saya coba telentang in dia malah nangis kenceng bun,,,anakku umur 3,5 bulan bun,,, baiknya gmna yah bun ..

Tidur bayi
9 Tanggapan

Anak saya jugaa begitu lagi hobi bgt tengkurep, tidur juga sukanya begitu. Tapi kalo udah kelamaan saya telentangin bun. Kalo pas ditelentangin mau tengkurep lagi saya than. Saya langsung tidur di sampingnya. Kalo saya tidur disampingnya dia ga tengkurep tapi pelukin saya gitu, megangin baju. Kadang kalo nangis sekalian saya susuin nanti kalo udah pules bgt saya telentangin pelan2. Tapi saya ga tinggal saya pegangin dulu biar dia sampe pules dulu pas telentang. Kalo ditahan bantal atau guling anak saya gabisa. Kalo ditahan sama gulingnya dia, gulingnya kalah. Kalo ditahan pake guling saya malah dia nangis karena mentok gabisa tengkurep 😅😅

bun, di inget2, jangan mau kalah sama anak. bunda hrus bisa menang klo buat kebaikan anak. klo misal anak lg suka ngemut2, trus dia sukanya ngemut benda tajam/berbahaya apa bunda biarin? jangan yaa, bunda tau yg terbaik buat anak. anak itu pinter kok bun, dibiasain min 3x aja udh tau pola nya dia, makanya ada istilah training untuk membiasakan pola yg bgus.

Kalo aku langsung telentangin kalo sekiranya udah pules, kalo agak kebangun dikit langsung aku sodorin empeng jadi anteng lagi. Dan kalo udah pules empengnya lepas sendiri

anaku jg suka tdr posisi tengkurep tp kalo malam ga ak biasakan ma.. kalo dr pagi- sore, ak masih bisa ngawasin tp klo malam ak posisikan terlentaang tdrnya

gak baik kalo kelamaan tdr kaya gitu mengganggu pernafasan juga takut nya engap sama bunda pelan2 di terlentang in sambil di elus2

10mo ago

okeh makasih bun sarannya... nnti akan saya coba bun

sebaiknya telentang bun, krn kalo posisi tidur tengkurap bisa menyebabkan resiko kematian mendadak pada bayi (SIDS) tinggi.

angkat posisiin miring bund belakangnya kasi ganjelan anakku klo tidur miring nyaman bangun lama tp klo telentang bergerk" terus

Dimiringkan bu, baby sy jg gitu tp ga sy biarin. Bobo boleh posisi gimanapun asal tdk menyulitkan jalan bernafas.

sebaiknya diterlentangin bun

10mo ago

D telentang in nnti tengkurap lagi bun.. D telentang in dianya kyak ngg nyaman gtu gerak gerak trus bun