Bayi 2bulan apakah harus dibangunkan untuk minum susu tiap 2jam ?

Bun,anakku klo siang minum susunya bnykk,,nah klo malm dia bnyk tidur...apa klo bayi 2 bulan wajib dibangunkan untuk minum susu tiap 2jam sekali?#bantusharing #seriusnanya #firstmom

10 Tanggapan

semaunya adik ajalah bund tp gak sampe sih dia sepulesnya banget pasti aja 2-3jam telatnya 4jam dia bangun ngerengek nen tidur lg. karna bobot adik yg belum genap 2bulan waktu itu udh masuk 6kg jd ada serasa kasian juga takut kegemukan banget. untuk kondisi hamdallah adik belum aneh2 keserang sakit selama ini semoga dijauhkan cuma kewalahan sm keringat adik keringatnya deras banget sampe kalo malem kuyup hrs ganti baju.

kalau saya disesuaikan sama keinginan bayi aja sih bun, yg penting kalo siang minum susunya banyak. karna setau saya tidur juga tidak kalah penting, kalo sengaja dibangunin takut bayinya jadi gelisah tidurnya ga nyenyak. tapi kalo bayinya sendiri yg bangun minta nen/ganti popok sih kayanya ga masalah ya

Halo bund babyku juga 2bulan 1 juni kemaren Dan kondisinya juga sama Kalo pagi siang sore nennya kenceng per 1jam per setengah jam udah nen lagi Tp kalo malem aku biarin sebangunnya dia bund Alhamdulillah udh ga begadang jugaaa Pasti bangun di 2/3/4jam buat ganti diapers sama nenen

klo aku sih gmn dede nya ajh,sbngun nya dia ajh karna dia juga tau wktunya nya mnyusu jd bngun sendri klo lapar... ngga kawatir juga karna dia siang nya nyusu bnyak...

kalo baby ku sebangunnya aja bun malem mah, udah biasa bangun sendiri sekitar 3-4 jam setelah mimi sebelumnya. jd malam cuma nyusu 2x

maaf bun klo bayi 2 bulan tidurnya susah kenapa ya, tapi nggak rewel, cuma susah tidur, tidur bentar bentar paling stengah jam

anakku bangun sendiri bun maksimal 4 jam dia pasti ngerengek.. saya santai aja karna dari pagi-sore minum nya banyak bgtt

kalau pengalaman saya pas malam disesuaikan kebutuhan bayi aja sih bun, yg wajib 2 jam sekali pas sudah pagi sampai sorr

11mo ago

g perlu dibngunkn tiap 2jm gtu bun?nunggu sebangunnya bayi aj gtu?

Aku nunggu dedenya bangun aja, baru susuin. Mamaknya juga kan butuh tidur 😆

kalo aku siang wajib d bangunin, tp kalo malam ya mengikuti dedeknya saja bun,