Anakku belum bisa tengkurap mandiri hanya miring saja, tapi maunya minta di dudukin

Bun anakku jalan 4 bulan belum bisa tengkurap, miring miring sih udah tapi jarang nah dia maunya itu di dudukin atau bahkan gendong aja maunya di gendong tangan madep depan trus kalau lg tidur kadang dia angkat angkat kepala biar bangun gitu ada yang sama kaya aku? Solusinya gimana yaa?

1 Tanggapan

Perbanyak tummy time, Bun. Sering dimiringkan juga. Anak perlu bisa tengkurap dan berguling juga. Setahu saya, menggendong dengan posisi yang Bunda sebutkan boleh juga dilakukan. Pastikan tangan menyangga bayi dengan benar, dan bayi bersandar ke badan Bunda atau yang menggendong. Posisi ini juga bisa menstimulasi neck control bayi. Namun, sebaiknya lebih fokus pada tummy time.

3y ago

Toleransi maksimal bayi bisa tengkurep bolak-balik di usia 6 bulan kok. Semangat stimulasinya yah