Bayi batu berdahak

Bun anakku hari ini genap 3bulan, selama dua bulan batuk2 terus, batuk berdahak, susah sekali keluarin dahak. Anakku cuman batuk ga di sertai penyakit lainnya, jdi kata dokter itu batuk alergi. Udh di beliin alat uap, aroma terapi susah sekali mau keluar dahak, pas keluar malah d telen sama si kecil. Gmn ya cara agar dahaknya bisa keluar, pdahal 2x sehari kadang aku uap trus oles pakeai salep bayi#seriusnanya #bantusharing ##ingintahu #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

Bayi batu berdahak
8 Tanggapan

anakku usianya 6bulan jga gitu bun batuk berdahak udah mau 1bulan nggk sembuh2 , udah priksa jga nggk sembuh2 akhirnya udah 2hari ini anakku masuk rs truss ditambah diare sehari bisa 8kali sekarang Alhamdulillah dibawa rs mendingan bun , anak saya sampai sesak nafas karna didada dahaknya nggk encer2 trus dirs diuap Alhamdulillah dikeluarin lewat poop bun . kalau ragu nggk sembuh2 dibawa rs aja bun

Bayi ngeluarin dahaknya memang begitu bund. Kalo gak di muntahin yaa di telen lagi, nanti keluar lewat poop. Sehabis di uap anak di tengkurepin terus di puk2 punggungnya agak kenceng gpp tapi tetep pake perasaan 😅 Supaya dahaknya encer dan gampang keluar

2y ago

Gpp bund di telen lagi, nanti keluar lewat poop dia. Anakku dulu waktu bayi juga gitu. Dikasih obat minum ngga?

• uap dengan air panas dengan atau tanpa minyak kayu putih • menepuk nepuk punggung bayi • menggunakan daun siri hangat • menghangatkan tubuh bayi • jemur dibawah sinar matahari • minum banyak cairan •

2y ago

udh bun, kadang aku hangetin pakek infrared, tapi kok masih aja, apa ada makan yg harus d hindari ya..?

Bun anak saya juga gitu,,saya bingung alergi apa kira2,,krn dia minum ASI ma sofur,,dulu2 gak batuk,,nie ud lama x batuk gak sembuh2, saya sampek frustasi tkot knp2😭😭

2y ago

anakku udh ga Bun semenjak pke AC ,

gapapa Bun, nanti keluar lewat poopnya atau dimuntahkan. kalau batuk alergi, cari penyebabnya dan hindari sebisa mungkin

fokus kasi Asi terus aja bun sama rajin2 jemur di matahari pagi dan mandi air hangat.

bagaimana bun anaknya apakah sudah sembuh , saya lagi mengalami nya skarang bun

2y ago

udh sembuh buk, semenjak ganti kipas ke AC, kemungkinan alergi debu dari kipas.

beli alat uap nya dimana Bun? berapaan?

2y ago

beli di shopee kmrin, hrga 200an.klo ga salah yg kecil