Kulit kering

Bun, anakku habis di gigit nyamuk suka digaruk2 terus aku olesin pkek beeme, tapi kok jadi melebar kayak gini ya? Kering ngelupas di sertai merah2 Ada yg pernah kah? Dikasih apa ya? #pleasehelp #firstmom #ingintahu

Kulit kering
27 Tanggapan

itu kayaknya malah jadi alergi produknya ga cocok bun. dermatitis atopik bilangnya. bun ada riwayat alergi ga sebelumnya? kalo punya riwayat alergi bisa jadi nurun ke anak. baiknya stop pake produknya, lalu ke DSA atau Sp.KK bun. pake produk khusus bgt hypoallergenic, baik sabun maupun lotionnya, cari sabun yg minim busa (No SLS/SLES), konsulkan ke Sp.KK bun..

Setiap anak pasti beda beda ke sensitive annya ya bun. Anak ki tergolong anak yg sensitive. Gak cocok lamgsung kering. Tapi skr saya gak pernah ganti lagi merk. Pakai buds dan swlalu di campur dengan VCO jd kulitnya ssmakin moist. Utk yg gigitan nyamuk pake save ur skin lotion, sedikit aja gak perlu banyak”. Gak lama langsung gak bentol dan gak berbekas

sama kayak anak saya ngga cocok pake beeme jadi tambah parah & lama pulihnya kalo anak saya ada bentol, saya olesin minyak tawon bun.. kulit baby bunda kayak merah & kering.. apa cuma dibagian pipi? biasanya saya pakai moell multipurpose balm atau sudocrem baby care cream untuk kulit yang kering / ruam / gatal cocok sama anak saya

selain bemee ada produk lain ga ya yg di pkai, misal sabunnya, bisa jdi bukan bemee nya tpi yg lainnya yg bikin parah, anak aku gini jg bun, pake bemee sembuh, tpi produk sabun sampo ganti organik, awal cuma gara gara bedak zwitsal dlu, turunan tidak free akhol, SLS tidal bisa kenak kulit jg

kalau dilihat kayak dermatitis atopik iritasi karna penggunaan produk yg ga cocok bisa jadi. ini aku orang awam ya bun. sebaiknya bawa periksa,kasian sampai merah gitu. jangan coba coba dipakein ini itu takut makin meradang

iya Bun sama seperti bayiku kemarin, bruntusan diwajah aku coba pake beeme malah jd merah, 3x pake aku liat malah jd Mateng bgt merahnya, aku langsung tanya ke adm beeme nya. ko jd gini, trs aku berentiin alhamdullilah skrg GK merah lg

olesin madu aja itu bun, kasian itu iritasi kulitnya, kulit bayi itu mudah babget iritasi, makanya harus rajin rajin di bersiin, lap lap basah apalgi klo abis asih biasanya itu bekas asi yg nempel mengering jadi jamur

kasih lotion topicare mam. anakku sama anak sodara ke spkk yg berbeda tapi rekomendasinya sama2 topicare. beli yg ukuran 30ml dulu aja. bisa di apotek atau kalo mau lebih murah di syopi

antara gak cocok sama emang efek nya gitu kayanya, pernah ponakan.ku di kasi beeme ma ibunya efeknya emang gitu tp ya lama smbuh nya,, kalo aku pake cream cusson cpet smbuh nya bund

Kalau mau bahan herbal, coba minyak kelapa ya bun alias VCO, saya udah coba buat beruntusan, kulit kering sama mencegah stretchmark (harus rutin) aman Alhamdulillah Biiznillah..

6mo ago