Anak tidak mau minum susu di botol

Bun anakku gak mau minum asi pake botol udah beli segala macam botol susu tetep gak mau. Adakah yang punya solusinya??

12 Tanggapan

Coba lihat putingnya bunda deh, cari dot yg bentukannya seperti puting bunda.. Bayi saya udah segala merek botol susu udah dicoba, ada yg bentuk dotnya panjang, pendek, tapi setelah saya lihat bentuk puting saya, saya pake pigeon yg juga ada antisedaknya, bayi saya mau karena dia bisa ngenyot ada reflek menghisap sama seperti di PD bun, bayi rewel mungkin lubang dotnya terlalu besar jadi asipnya terlalu banyak keluar dan dia kewalahan, atau lubangnya terlalu kecil jadi dia susha buat ngenyotnya.. Intinya jangan di paksa bun, si dede jadi tambah ogah pake botol susu.. Kenalin aja pelan pelan.. Dan kata DSA anakku, pake botol susu gak bikin bingung puting kok.. Kecuali pas abis lahir langsung dikasih dot nah itu baru deh bikin dia bingung puting, karena kan dalam proses itu kita sama sama belajar. Ibu belajar menyusui si baby belajar mengenal cara nyusu. Jangan khawatir bun, bayi saya saat gada saya minum pake botol susu pas saya pulang dbf lagi sama saya..

4y ago

Oh seperti itu ya Bun...ini sudah di belikan macam2 botol masih tetep ada penolakan 😅 sedangkan saya Senin sudah mulai ngantor lagi setelah cuti 3 bulan... Jadi kepikiran nanti klo saya tinggal pasti dia nangis rewel..Huft Mudah2an anak saya bisa seperti anaknya bunda juga ya pada akhirnya mau juga pake botol... bismillah

Sebaiknya hindari penggunaan dot Bun. Dot memiliki resiko bingung puting, resiko tidak higienis lebih tinggi, infeksi telinga dan sebagainya. Bunda pakai media selain dot saja seperti gelas sloki, pipet atau sendok. Ini caranya https://community.theasianparent.com/q/penulis_lianita_prawindarti_sumber_fb_asosiasi_ibu_menyusui_indonesia/1712031?d=android&ct=q&share=true

4y ago

Terimakasih bun

Susu apa ya bun? Usia berapa? Kemarin anakku 8bln aku kasi asip di dot awalnya gamau tapi alhamdulillah skrg mau. Aku pake philip avent

4y ago

Anakku juga gak bisa ngedot bun, bahkan pake philip avent juga gak bisa. Udah 3bulan masih gak pandai bun, bingung gimana caranya lagi

Anakku jga ndakk mau bun tpi mnurutku ndakk papa si selagi sidedek masih mau nenen langsung

4y ago

Ohya kalau ditinggal kerja kasian ya bun

Anak aku juga gak mau minum asi pakai botol bun,, mauny skin to skin

Nyimak.. Sama bgt ni dd gmau pakai Asip.. Usia 5 bulan..

Susui langsung, Bersyukur gak mau minum di botol dot

Bisa pake pipet, cup feeder, atau dot nya ganti

Anak aku juga gitu bun, besok usia nya udah 6 bulan

3y ago

bun anaknya udah besar sekarang? bagi tipsnya biar bisa ngedot bun. anakku gamau ngedot juga. padahal mau tak tinggal kerja.

Aku pake dr browns langsung mau