Demam

Bun, anakku demam 38,5 °C nih. Udah dibawa ke dokter dikasih obat fas*dol. Pas aku kasihkan malah dia muntah, kayaknya efek rasanya yang agak ada pahit²nya jadi dia gak suka. Aku bingung nih bun panasnya gak turun² ada saran cara nurunin panas bayi usia 8 bulan? Atau mungkin obat penurun panas yang rasanya enak di lidah bayi apa yaa? Mohon sarannya ?

1 Tanggapan

Ampuun dah dokternyaaaaa. Fasidol itu kaplet, dan dosisnya ga sesuai utk anak umur 8bln.. kasih paracetamol merk sanmol yg drops ya bu utk anak dibawah 1th, pemberiannya sesuai bb anak. Itupun kalo rewel aja, kalo ga rewel cukup kompres pake aer anget dan jangan dipakein baju tebel2.

5y ago

Fasidol yg drop kok bun. Sanmol pahit gak bun? Anakku kalo kena obat pahit dikit muntah dia