Ingus Jahat!!

Bun ..anakku dari lahir abis nangis dia bersin udah sampe 5 hari setelah lahir masih aja suka bersin dan yg bikin sy kasihan dia bersin jg keluar ingusnya ..kalo lagi nenen kasihan kaya susah banget buat nafas jadi rewel ...ini gimana ya bun solusinya biar ga ingusan lg jg bersihin hidungnya gimana soalnya ingusnya ga banyak tapi nanggung??!sehari setelah lahir suhu badannya 37ºc dan di resepin paracetamol tapi segitu aja suhunya abis minum obatnya Gara2 itu rewel bngt jadianya klo pngin nenen sampe si dede nangis sy ikutan nangis bun..sy takut kena baby blues Mohon solusinya bunda2 sekalian..Terimakasih😊

2 Tanggapan

bersin dan keluar ingus saat bersin bukan berarti bayi tsb sakit. salah satu penyebab nya juga karena alergi. jadi bisa di cari tau dulu faktor penyebab alerginya apa, debu kah atau kedinginan mungkin dan beberapa faktor penyebab lain. dan btw suhu normal bayi memang 36,5-37,5° jadi kalau suhu nya 37° gak perlu obat oral krn itu normal.

4y ago

Tapi bayiku ada saat2 tertentu suhunya turun bun ..jadi sehari itu naik turun suhunya

sering dijemur kl pagi..