MPASI Pertama

Bun . anakku baru 3 hari mulai MPASI, makannya kdg abis kdg engga .. Untuk snack blm aku kasih.. Tp kenapa yaa ko sampe skrg blm pup jugaa 😥 aku bikin MPASI homemade dgn menu nasi + dada ayam + tempe + wortel + minyak ayam.. Tiap habis mandi suka aku pijat ILU sama gerakin kakinya kaya goes², tp ttp aja .. Waktu masih full asi dia pup nya juga 2 atau 3hari sampe seminggu sekali kdg² .. Tp kan skrg udh makan, jd deg²an 😫

10 Tanggapan

anakku juga 3 hari pertama ngga pup, sempet khawatir, tapi kata dokter masih gapapa krn mungkin pencernaannya lagi adaptasi.. pastiin cairannya cukup bund, terus aku kemaren kasih buah naga juga dan besokannya pup (ngga tau karena buah naga, minumnya dibanyakin, atau memang udah saatnya pup aja wkkw). setelah itu alhamdulillah teratur pupnya sehari sekali.

1y ago

Iya bun ini Alhamdulilah waktu hari ke 4 udh pup, dan skrg udah rutin sehari sekali juga hehee

bun, kmrn anakku 1mggu ga pup, tnyt, dy kyknya geli pup di pampers, krn stlh mpasi kan pupnya jd bertekstur, cb beliin pispot duduk gitu bun yg buat pup, anakku bru mau eek disitu. di tungguin aja tuh kalo uda kentut2.

kl udh mpasi maksimalnya 5 hari bun. coba inget2 bun pemberian sayur/seratnya kebanyakan apa ngga? teksturnya gmn? coba diksh menu selingannya buah naga biar bab

1y ago

aku cuman kira² aja si bun.. kemaren ku kasih buah naga seraup tangannya, alhamdulilah abis . tp blm BAB jugaa 😥

katanya wortel itu bikin sembelit bun. tp anak saya makan ga pake wortel kga sembelit bun sampe nangis².. bingung saya, padahal makan aja ga bnyak

1y ago

bukan wortel nya yg bikin sembelit bund, tapi baby root nya, akar kecil di tengah tengah wortel nya, yg harus di buang kalau misal masak mpasi :)

coba perutnya ditempelin daun jarak yg udah dipanasin/digarang bun.. ampuh bgt di anakku

coba cek bun cairan yg masuknya nya sudah cukup belum? bisa jadi cairan nya kurang

coba di selingin buah bun .anak ku jga aku slingin buah tiap hari ya

kasih cemilan buah bun, sama minumnya yg cukup

wortelnya pakai bagian yg putihnya gk bun?

1y ago

oh iya bun, yg putihnya bikin sembelit.. bayinya minumnya gmn bun? ada temen saya anaknya jg dulu sblm mpasi poopnya seminggu sekali, skrg udh mpasi blm ada perubahan, malah poopnya keras.

mpasi-nya diulek-saring/diblender Bun ?

1y ago

ulek saring bun.. kemaren sore aku kasih bubut fortif