anak 8 bulan gtm udah sebulan

Bun anakku 8 bulan bb 7.3 normal ga ya? udah sebulan gtm bun, makan harus dipancing2, itulun ga pernah sampai habis, nah brp minggu ini dipancing udah mgerti ttp gamau, finger food gamau, smua udh coba trmasuk feeding rules 2-30-2 tetap aja nihil, kadang pas anak dikasih makan malah nangis akunya ikutan nangis sampe lelah bun masak beda2 trs ttp gamau sMpe bingung mikir besok makan apa ya besok masak apa ya ttp aja anknya gamau😭 sampe kdg mikir dosa apa yg aku buat ya sampe anak aku gamau makan ginii🥹😭

4 Tanggapan

sy juga kmrn sebulan mam gtm nya alhmdlh skrg udh lahap lg solusi yg sy terapin: 1.bubur homemade maunya dingin dri kulkas 2.bubur fortif masih mau walau dikit 3.cemilan2 masih mau 4.cemilan homemade hrs dingin 5.buah2an msh mau 6.makannya ngikutin kegiatan dy,udh ga mau didudukin,jd kudu sabaaaaaar 7.pernah juga disodorin minum/mainan,wktu mangap baru dimasukin makanan.tp lama2 dy tau 😅 8.masak bubur homemade pake beras yg udh ada rasa2nya jd klo anak sy intinya makanannya hrs dingin,jd selalu sy masukin kulkas dulu semangat mam💪 anak sy juga naik turun ni timbangannya gara2 gtm itu sempet 7.8,trus turun 7.4 skrg blm nimbang lg tp msh dalam kurva normal sih klo sy cek di primaku

10mo ago

semangat mengeksplor ya mam💪mudah2an ketemu caranya

persis bun kaya anakku, dari awal mpasi makannya susah, minggu kmren ke dsa langsung di cek lab ternyata leukosit nya tinggi & hb rendah! di kasih antibiotik & zat besi.. karna harus minum antibiotik dlu slama 5hari lanjut zat besi, eh pas mau minum zat besi malah kena bapil hadeuuuh tambah susah bun makanna smpe skrg masih gitu2 aja makin stress saya ..

10mo ago

Anakku waktu masuk 7bulan nafsu makannya turun Bun, belum aku bawa ke dsa. Sampe sekarang makannya kadang yaa lahap kadang juga gak mau. Itu termasuk normal kah ? Apa perlu diperiksakan yaa ?

kalo udah sebulan mnding konsul dsa deh bun, kasian bunda kasian juga dedeknya, krna pnyebab gtm itu amat sangaaat luas

Konsul ke dsa bun biar dapet solusi. Semangat ya