Tumbuh kembang anak

Bun anakku 4bln 24 hari tapi belum bisa tengkurep, udh stimulasi tapi ttp aja blm bisa, apa ada yg sama?#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

25 Tanggapan

anak saya yang ke tiga ini 4 bulan 6 hari belum bisa tengkurep jg,pdhal kaka2 nya dulu 2 bulan udah tengkurep tapi belum bisa balik ke terlentang . pdhal dari lahir udah sering tumy time, kepala nya jg udah kuat bawaanya pengen duduk terus, tapi selama belum bisa berguling saya stimulasi nya tumy time aja, paling saya kasih duduk senderan di bantal kalo lg rewel aja. kalo di miringin dia tengkurep sendiri. tapi kalo gk di miringin dia belum bisa tengkurep, terus jg gk betah lama2 tapi saya tetep usaha biar agk lama, saya bolak balik aja, jadi per dua menit di balik tengkurep ke terlentang nanti tengkurep lg. gtt terus sampe anak nya bosen.

Bun setiap brkembangan anak beda² jadi bunda harus percaya sma kemampuan anak bunda aku jga gitu dlu kok udh 3bln baby ku belom tengkurep bahkan temen sebaya nya udh bisa.. jadi worry kan ya Bun tapi aku selalu ngmng ke baby aku "sayang,mamah percaya sma kemampuan kmu. kmu mau bisa ngapain aja dan diumur berapa juga gpp tapi asalkan jgn smpe melewati redflag ya nak".. dan Alhamdulillah tengkurap diusia pas 4bln bisa bolak balik mau ke 5bln, trus anggong² diusia 6bln, 7bln merangkang lancar bisa duduk sndiri wlaupun msih oleng dan tumbuh gigi pertama diusia 7bln

sama Kya anakku Bun umur 4 bulan blm bisa tengkurep miring pun blm pdahal dri umur 2 bulan udh sering Tummy time,,Alhamdulillah sekrang 6 bulan udh bisa tengkurep sendiri v blm bisa balik bdan,,klo adenya dri umur 4 bulan udah bisa tengkurep sendiri,,v Sma blm bisa balik bdan,,sekrang dia LG usaha buat balik bdan sendiri td pagi sekali dia balik bdan sendiri😁

Selamat malam, Bun. Batas toleransi maksimal bayi bisa tengkurep bolak-balik adalah usia 6 bulan yah, Bun. Jadi Bunda tidak perlu khawatir. Bunda masih punya waktu untuk terus menstimulasi Si Kecil. Coba sering diposisikan miring. boleh juga ajak tummy time. Semoga sehat selalu.

anakku baru 4 bulan 1 hari juga belum bisa tengkurep Bun baru miring miring aku rajinin stimulasi aja sambil semangati dedenya wkwk soalnya baby ku kalo lagi ku stimulasi tengkurep Ampe nyungsep nyungsep kepalanya blm kuat angkat kepala soalnya ..

umurnya sama kayak anakku n dia jg belum Tengkurap 😭 padahal dr 2 bulan udah rajin stimulasi n Tummy time,. sekarang baru belajar miring miring sama ambil kakinya sendiri ❤️ semoga segera bisa tengkurap aamiin,. semangat terus bunda 💪

semangat untuk selalu stimulasi dia bun, anakku baru 3bulam 2hari dan belum tengkurep juga sih, tp aku baca di banyak artikel, rajin2 stumulasi aja bun, insya Allah nanti dia bisa ko lama2😊 semangat buat kita🤍

sma bund ankq jg umur 4bln 11hri blm bsa tengkurap ndri... sdh stimulasi jg... msh mring"... tp klo mndi sllu mring trus tengkurap ndri... ya yg sbar n tlaten ja bund buat stimulasinya smbil diajk ngbrol..

sering tummytime bun.. babyku juga baru mau tengkurep usia segitu.. tp tetep semangat yg penting baby sehat dan perkembangannya masih sesuai umur... kalo ga salah tengkurep bisa smpe 6bln bun 🙏 cmiiw

sama bund anaku juga belom bisa miring sama tengkurep,udah sering aku stimulasi dan anaku juga sering aku taro gak gendongan terus tapi masih belom bisa"😂