BB Bayi 4 bulan, nanya dong bun

bun anakku 4 bln BB 5,4 kg normal g y bun🥺lahir 2,8.. tmennya gemuk2 bgt annku yg kurus. 4 bln kira2 bs kejar BB ga ya, soalnya uda mulai ga fokus menyusu 😭, anakku full asi... Mohon sharing bun

7 Tanggapan

dulu anakku lahir 2.7 , 4 bulan udah 7kg lebih bun . posisi menyusui di benerin bun , intensitasnya jg di perhatikan . bundanya makan dan minum yg banyak biar asi.nya banyak jg .. harus tetep fokus bun ,biar asinya tetep banyak .

bisa bun anakku bblr 2.3kg skrg Alhamdulillah 3 bulan udh 6.8 banyakin makan makanan yg mengandung protein bun bundanya ya, nanti cpt gemuk intensitas meng asihinya jg di tambah pelekatanya jg pastikan pas bun

Gpp bunda kalo anak bunda aktif sehat, aku 4 bulan si adek bayi 6kg bund Kdg itu dr genetik juga kalo org tuanya ga gemuk2 mmg orgtuanya yauda anaknya ga gemuk .

1y ago

kalo menurutku sih bukan masalah BB nya tapi kenaikannya sudah sesuai KMS atau belum perbulannya 😄 kalo tiap bulan kenaikan tidak sesuai KMS berarti hrs ada yg di koreksi

maaf bund sekedar saran : coba konsul sama dsa + konselor laktasi , anak ny ria ricis 4 bulan bb ny 5.6 udah d suruh mpasi dini sama dsa ny .

anak q skrg 4bln 10hari lahir 2,5kg skrg BB 7kg lbh full asi bun...lebih baik bunda konsultasi bun ke puskesmas biasa ada konselor...

kalo full ASI baiknya konsultasi ke konselor menyusui Bun biar di evaluasi cara dbf nya, cara dbf sangat mempengaruhi Bun

lihat KMS online di google. masukin data anak