Bayi 11 bulan GTM

Bun anakku 11 bulan kalu makan suka dilepeh udah coba gonta ganti tekstur gonta ganti menu ttep gamau, tpi kalu ngemil dia mau, terus sukanya minum air putih ajah, minta solusinya dong bun, aku udah bingung ini harus gimana lagi

Bayi 11 bulan GTM
2 Tanggapan

picky eater dia bund bukan GTM, kalo anak saya pas gak mau nasi tak kasih macaroni rebus, jagung, mie,roti, biskuit buat pengganti karbo, terserah si anak mau makan model gimana. jam berikutnya tak kasih makanan sumber prohe dan prona, jadi gak harus sekali makan langsung lengkap. selain itu coba cari jam lapar, keliatan kok dari gerak geriknya kalo anak mulai lapar. mulai berdamai dg keinginan anak biar emaknya gak stress, anak usia segitu lagi tumgi geraham, kalo saya tim kasih anak temulawak atau kunyit sebagai anti radang.

kalo ngemil masih mau, brarti dia cuma kurang tertarik aja sama menu utama bund. pasti bunda bisa nebak ap yg dimau anaknya bunda.. kira2 apa maunya coba dipikir2 lagi. dicari2 lagi maunya gmn. yg penting sabar, telaten, dan jangan sampai memaksa. semangat bunda.. kita dampingi proses anak belajar makan dengan sbaik2nya