tidak mau masukkan makan ke mulut

bun anakku 10 bulan, dlu di 6-7 bulan pinter masukin makanan bahkan pegang botol minum sendiri, skrg sejak 8-10 bulan gamau masukin apa2 ke mulut, apa yg dipegang dimainin aja, jd saya kasi finger food ga pernah dimasukin ke mulut, ada pengalaman yang sama ga ya bun

1 Tanggapan

Sama sekali nggak mau bun? Anak saya sekitaran umur 9 bulan sempet gitu bun. Ternyata kalo anak saya gamau pegang sendiri karena persoalan ukuran makanan bun. Umur 9 bulan anak udah mulai bisa pegang sesuatu pake jempol dan jari telunjuk (pincer grasp). Nah anakku maunya makanannya dipotong kecil2 biar bisa dicimitin sama dia 🤣